Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Опубликовано 08.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть такие рецепты, которые нравятся всем: и тем, кто готовит, и тем, кто ест то, что приготовлено. Курица с картошкой, чесноком и майонезом, запеченная в духовке – один из них. Вы сами увидите из нашего рецепта с фото, как просто готовится это блюдо. Для хозяек этот рецепт удобен тем, что в духовку отправляются сразу все продукты и не придется что-то добавлять во время приготовления. А дегустаторов порадует великолепный вкус готового блюда. Сочная курочка с хрустящей корочкой и ароматом чесночка, и мягкая, румяная картошка – это безумно вкусно!
Приготовить курицу с картошкой в духовке можно и к повседневному обеду или ужину, и к праздничному столу. Если блюдо готовится как праздничное, то для запекания лучше брать куски курицы с косточкой – голени, бедра или окорочка. А для семейной трапезы подойдут любые части куриной тушки – филе, крылышки, ножки. Майонез же я советую использовать домашний - он куда вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты:
- картофель – примерно 1 кг;
- куриные бедра или голени, окорочка – 700-800 гр;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 крупных долек;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- перец чили – 1/3 ч. л. (не обязательно);
- паприка – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Перед запеканием кусочки курицы нужно натереть чесноком, смесью специй и оставить мариноваться на час или больше. Для маринования курицы понадобится по 0,5 ч. л. паприки, черного перца и щепотка чили. Вы можете выбрать другое сочетание специй и приправ на свой вкус. Выбранные специи смешиваем с солью.
С кусочков курицы удаляем остатки перьев и внутренностей, промываем под холодной водой. Обсушиваем. Натираем специями и солью.
Чесночные зубцы трем на терочке для специй или на самой мелкой терке (или продавливаем через пресс). Натираем каждый кусочек куриного мяса, проталкивая чесночную кашицу под кожицу. Накрываем, оставляем минимум на час мариноваться.
Минут за 30 до начала приготовления почистим картофель, нарежем крупными дольками и отварим на пару до полуготовности. Такой способ подготовки гарантирует что картошка получится мягкой, не пересушится.
Когда картошка будет готова, включаем духовку, ее нужно прогреть до 180 градусов. Горячую картошку перекладываем в миску. Солим по вкусу, присыпаем оставшимися специями, поливаем растительным маслом. Накрываем и энергично встряхиваем несколько раз, пока картофельные дольки не покроются специями и маслом.
Высыпаем картошку в глубокую емкость для запекания. Разравниваем слой. Можно смешать с толченым чесноком или смазать майонезом.
На картофель выкладываем куски курицы в один слой. Смазываем майонезом каждый кусочек. Остатки майонеза выливаем на картофель.
Присыпаем сверху крупно молотым черным перцем. Накрываем курицу с картошкой крышкой или затягиваем фольгой и ставим в горячую духовку на один час.
Незадолго до окончания готовки (за 10-15 минут) достаем курицу из духовки. Крышку или фольгу снимаем, чтобы на кусочках курицы и картофеля образовалась румяная корочка.
Подавать к столу курицу с картошкой можно на большом блюде, выложив горкой картофель, а по краям кусочки курицы. Или сразу порционно, дополнив дольками свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт курицы в соевом соусе в духовке - это тоже очень просто и вкусно.
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Курица с чесноком в маринаде
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
Комментарии