Сметанные лепешки в духовке без дрожжей
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для домашней выпечки подходят самые простые ингредиенты, поэтому стоит только найти свободную минутку и у вас получатся замечательные, незабываемые блюда. Из выпечки я люблю конечно же десерты, но даже обычный хлеб в любой семье вызывает самые положительные эмоции. Хлеб – хлебом, но день за днем надоедает кушать один и тот же на вкус хлеб. Его можно заменить на сметанные лепёшки без дрожжей, которые я предлагаю вам испечь. По рецепту пекутся они именно в духовке, температура там максимальная, так что лепешки пекутся быстро, и вы глазом не успеете моргнуть, как на столе появится высокая стопочка сметанных лепешек. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Их можно есть с любым блюдом. Мои домочадцы намазывают их маслом, вареньем. Также муж мой любит их есть с овощным рагу с мясом. С таким сметанными лепешками и в пир, и в мир. Если вы запланируете выехать на природу, на шашлычки, то можно такие лепешечки напечь заранее и побольше, взять с собой и подать к мясу. Эти лепешки заменяют лаваш и вам не придется его покупать в магазине. Сметанные лепёшки прекрасно сохранятся в обычном полиэтиленовом пакетике и на следующий день они останутся такими же вкуснейшими, мягонькими и приятными на вкус.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 200 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт;
- пшеничная мука – 550-600 грамм;
- сахарный песок – 1,5 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- пищевая сода – 1 чайн. л.;
- сливочное масло – 40 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Сметану взбиваем с яйцом. Венчиком это удобно делать.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. После этого вливаем в тесто.
Всыпаем сахар для сладости, соль. Лепешки будут вкуснее если им придать насыщенный вкус.
Сыпем муку, медленно перемешиваем пресное тесто.
Замешиваем такое тесто, которое будет отлипать от поверхности рук.
Тесто разделяем на части и скатываем из них небольшие шарики.
Раскатываем теперь каждый шарик толщиной 0,5-0,7 см.
Лепёшки выкладываем на сухой, негорячий противень и ставим в духовочку, которая уже нагрета до 200 градусов. Выпекаем сметанные лепешки 7-8 минут. Они быстро пропекутся и станут чуть пышнее, более воздушными. Даём готовым лепёшкам остыть.
Потом подаем блюдо к столу, такие сметанные лепешки мгновенно вызывают аппетит и хочется их скушать.
Bon Appetite!
Попробуйте еще приготовить очень вкусные сырные лепешки.
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Тефтели в сметанном соусе
- Сметанный пирог в духовке
- Тонкая пицца без дрожжей
- Медовый квас
Комментарии
Комментариев нет..