Пышные сырники с манкой на сковороде
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творог, как всем известно, очень полезен не только как натуральный, но и как вкусный продукт сам по себе. Из него я могу приготовить массу вкуснейших блюд, сладких десертов и пирогов. В особенности известны всем сырники из творога. Но их готовить берется не каждая хозяйка, ведь в них есть масса моментов, которые очень волнуют каждую из них. Я покажу вам, как приготовить сырники из творога. Мой рецепт с фото пошагово научит вас выпекать пышные сырники с манкой на сковороде. В нем подробно описано, как и что нужно делать. Мой рецепт поможет вам научится делать замечательное блюдо и наконец-то вкусно накормить семью.
Ингредиенты:
- зернистый творог – 300 грамм;
- крупа манка – 3 столов. л.;
- густая жирная сметана – 50 грамм;
- ванилин – 1 щепотка;
- куриное яйцо – 1 шт;
- разрыхлитель – ½ чайн. л.;
- сахарный песок – 2 столов. л.;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Зернистый творог для наших сырников, как и положено, протираю через железное мелкое ситечко, такая процедура важна, чтобы сырнички были нежными.
К протёртому творожку вбиваю одно яичко. Даже если творожка по количеству у вас будет чуть побольше, чем указано в самом рецепте, то не стоит класть много яиц, чтобы масса в итоге не получилась чересчур жидкой. Жидкие и разваливающиеся сырники вы потом никак не слепите.
Кладу в заготовку для сырников сметану, чуть сахара желательно пожирнее и погуще, чтобы тесто опять же не растекалось.
Всыпаю немножко разрыхлителя. Он поднимет сырную массу на сковородке.
Всыпаю туда и одну щепотку ванилина (для аромата) и манку. Манная крупа должна постоять и потом сырники, вернее тесто для них, загустеет. Манка — вот для этого и нужна. В то же самое время манка не утяжелит сырники, и они не осядут.
Большим и широким ножом формую кругленькие сырнички, слегка придавливаем, чтобы их поверхность приплюснуть и выровнять. Панируем сырники тоже в манной крупе.
На антипригарную сковородку, где уже прогрето, накалено растительное масло, осторожными движениями кладу сырнички. Начинаю жарить их на таком огне, чтобы он был чуть больше, чем тихий.
Получаю румяные сырнички, их поверхность не так горит, как обычные всем знакомые сырники в панировке из муки. Сырнички жарю по 2-3 минутки с каждой стороны.
Горяченькие сырнички снимаю со сковородки, тут же выкладываю на тарелочку. Вот такие красивенькие, пышные и вкуснейшие сырники из творога с манкой готовы. Bon Appetite!
Смотрите также нашу специальную подборку рецептов, что можно сделать из творога быстро и вкусно.
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Сырники
- Беляши с мясом
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Плов с курицей на сковороде
- Пышный омлет на сковороде
- Пышные оладьи на дрожжах
Комментарии
Комментариев нет..