Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Как приготовить овощное рагу


Как приготовить овощное рагу
Опубликовано 13.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Такое легкое и вкусное блюдо подойдет и для сытного обеда в пост, и для ужина тем, кто придерживается диеты - ведь в составе овощного рагу только свежие овощи, специи и овощной бульон. Для приготовления овощного рагу подойдут любые овощи, имеющиеся в доме, но чем их больше - тем богаче вкус и полезнее блюдо. Как приготовить овощное рагу? Читайте об этом ниже. В этом рецепте я использую:
2 цуккини,
1 баклажан,
5 помидорок,
головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
чеснок,
соль,
специи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем лук

Мелко шинкуем луковицу и тушим в глубокой кастрюле несколько минут. Можно использовать масло для обжарки, но я предпочитаю снижать калорийность блюда за счет тушения овощй в собственном соку. Можно добавить к луку немного воды, буквально столько, чтобы он не пригорал.

Нарезаем цуккини

Нарезаем цуккини крупными кусочками. Отправляем тушиться вместе с луком. Солим, чтобы цуккини выделили сок. Накрываем крышкой. При готовке овощей нужно использовать непрозрачную крышку и проверять готовность блюда как можно реже чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.



Нарезаем баклажаны

Режем баклажан крупным кубиком, добавляем к цуккини. Солить не нужно, так как цуккини и сок уже соленые.



Нарезаем болгарский перец

Перец очищаем от семян, режем крупными кусочками. Добавляем к тушеным овощам. Если вы используете другие овощи, имейте в виду, что добавлять их нужно в зависимости от плотности овоща, то есть времени его готовки.



Нарезаем помидоры

Последними на очереди будут помидоры, так как они самые мягкие, им не нужно много времени до готовности. Подсолите еще раз если считаете рагу недостаточно соленым. Добавьте ваши любимые специи. Накройте крышкой и тушите все вместе 20-30 минут, пока цуккини не станут мягкими. В самом конце добавьте раздавленный или мелко прубленный чеснок. Можно сдделать это прямо в тарелку. Чеснок лучше не подвергать термообработке.



Подобный интерсный рецепт на сайте уже был, вы можете также в пост приготовить вегетарианское рагу.


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2012 / 21:09
Жду не дождусь когда смогу попробовать эту вкуснятину!!!!!ммм.....!!!!!!
25.03.2012 / 21:54
Я тоже по такому же принципу готовлю, но еще плюс грибы-шампиньоны. И с чесноком именно не протушивать, а уже выключив блюдо добавлять. Это оооочень вкусно!!!!
17.12.2012 / 17:20
Мне очень нравятся блюда из овощей, но я добавляю немного растительного масла,
и ещё морковочки можно на мелкой тёрке добавить и всё в кастрюльке протушить. И не забыть отварить картошечки, если больше ничего не готовить, то это лёгкий вариант, а сильного пола можно и котлетку добавить на тарелочку)))
20.12.2012 / 00:08
Я люблю когда овощи в рагу уже стали мягкими, но еще на разваливаются, чтобы было видно каждый кусочек и не превращалось все в единую кашу. Лучше даже если слегка недотушеные. А масло добавляю в самом конце, могу даже в тарелке полить немножко маслом.
20.12.2012 / 15:51
Обожаю овощное рагу. Правда, всегда добавляю в него либо мясо, либо сардельки. И всегда в конце приготовления, за пару минут до выключения, выкладываю несколько ложек сметаны и несколько ложек томатной пасты. Получается необыкновенно вкусно! Растительного масла только в самом начале добавляю немножко, а в процессе тушения подливаю воды.
27.12.2012 / 23:39
А я еще морковь и баклажаны добавляю. А со сметаной и мясом ну просто объедение. А при подаче зеленью украшаю.
12.01.2013 / 00:20
В такое рагу особенно красиво будет добавить болгарские перцы разной окраски: желтый, зеленый, красный.
Я очень люблю такое рагу. Режу все длинной, тонкой соломкой. Обязательно кладу спаржу. Получается такая овощная лапшица.
При подаче посыпаю блюдо кукурузой.
13.01.2013 / 19:00
В овощное рагу можно положить и цветную капусту, и зеленый горошек, и много разных овощей. Все это вместе тушится, получается такое ароматное, очень вкусное блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!