Торт из тыквы быстро
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Хотите быстро и вкусно приготовить десерт? Тогда вам поможет этот рецепт торта из тыквы. Вам понадобится мускатная тыква с яркой мякотью, она сладкая, с приятным вкусом и ароматом. Самый вкусный трот получится со сметанным кремом, который придаст лёгкую кислинку готовому блюду. А украсить десерт можно цукатами, сделанными самостоятельно, воспользовавшись рецептом цукатов из тыквы в домашних условиях.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мускатная тыква – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 175 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- молотая корица – 3 г;
- соль, масло для жарки.
Для крема:
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- цукаты – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Зрелую тыкву с ярко-жёлтой мякотью, разрезаем, удаляем семена и семенную сумку, чистим от кожуры.
Нарезаем овощ кубиками, обжариваем 5-6 минут на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом для жарки.
Обжаренные кусочки остужаем, перекладываем в чашу блендера, добавляем молотую корицу.
Измельчаем овощ несколькими импульсными включениями, наливаем в блендер кефир или несладкий йогурт.
Превращаем тыкву с кефиром в однородное пюре, добавляем куриные яйца и сахарный песок, насыпаем щепотку мелкой соли для баланса вкуса. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, затем постепенно наливаем жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.
Добавляем в тесто качественное оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным.
Круглую разъёмную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто ровным слоем.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму в середину духовки. Готовим 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она останется сухой, если воткнуть её в центр выпечки.
Снимаем кольцо, остужаем корж на решётке.
Разрезаем корж на две части. Смешиваем жирную сметану с сахарным песком. Половину сметанного крема выкладываем на нижний корж.
Кладём второй корж, поливаем оставшимся кремом, посыпаем цукатами. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!
Обратите внимание еще на замечательный рецепт десерта из тыквы с шоколадом и орехами, который тоже просто готовится.
- Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
- Блины из кабачков
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт «Монастырская изба»
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Варенье из яблок «Быстрое и живое»
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Комментарии
Комментариев нет..