Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Котлеты пожарские


Котлеты пожарские
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Обязательно научитесь готовить эти вкусные котлеты пожарские, классический рецепт с фото очень сочных, нежных, невероятно вкусных котлет из куриного мяса сегодня я для вас и описала. Никаких особенных секретов в этом рецепте нет, он очень простой, тем не менее, блюдо можно смело готовить к праздничному столу – оно понравится всем гостям. Очень вкусными получаются и эти сочные куриные котлеты из фарша.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- филе куриной грудки – 500 гр.;
- филе куриных бёдер – 300 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сухари из белого хлеба – 200 гр.;
- молоко – 120 мл.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- растительное масло для жарки – 30 мл.;
- соль;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть мясо
Чтобы котлеты получились сочными, филе грудки следует смешать с мясом с бёдер. Срезаем с мяса сухожилия, жилки, сосуды. Кусочки жира оставляем, он придаёт сочность готовому блюду.

Нарезать мясо
Филе режем крупными кубиками.

Измельчить блендером
Помещаем курицу в кухонный комбайн, перемалываем. Можно пропустить через мясорубку, делайте так, как вам удобно.

Измельчить сухари
150 г сухарей из белого хлеба или кусок сухой белой булки замачиваем в молоке.



Добавить лук
Репчатый лук рубим как можно мельче. В сковороде нагреваем по столовой ложке растительного и сливочного масла. Бросаем лук в растопленное масло, посыпаем щепоткой соли, пассеруем 5 минут до прозрачного состояния.
Добавляем остывший пассерованный лук к размоченному хлебу.

Вымешиваем фарш
Смешиваем лук, фарш и сухари с молоком. Солим по вкусу, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем. Месим массу примерно 5 минут, убираем в холодильник на 20 минут.



Готовый фарш
После того как фарш отстоится в холодильнике положенное время, можно лепить котлетки.

Формируем котлеты
Ставим мисочку с холодной водой, мокрыми руками лепим большие овальные котлетки, обваливаем их в оставшихся панировочных сухарях.



Выкладываем на сковородку
Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного или оливкового масла для жарки. Кладём котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не прижимались друг к другу. Жарим по 6 минут до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Посмотрите как сделать чтобы котлеты были сочные мягкие пышные вкусные.

Готовое блюдо
На стол подаём горячими, с салатом из свежей зелени и картошкой.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Готовьте дома простую еду с удовольствием!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!