Котлеты пожарские
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Обязательно научитесь готовить эти вкусные котлеты пожарские, классический рецепт с фото очень сочных, нежных, невероятно вкусных котлет из куриного мяса сегодня я для вас и описала. Никаких особенных секретов в этом рецепте нет, он очень простой, тем не менее, блюдо можно смело готовить к праздничному столу – оно понравится всем гостям. Очень вкусными получаются и эти сочные куриные котлеты из фарша.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 гр.;
- филе куриных бёдер – 300 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сухари из белого хлеба – 200 гр.;
- молоко – 120 мл.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- растительное масло для жарки – 30 мл.;
- соль;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы котлеты получились сочными, филе грудки следует смешать с мясом с бёдер. Срезаем с мяса сухожилия, жилки, сосуды. Кусочки жира оставляем, он придаёт сочность готовому блюду.
Филе режем крупными кубиками.
Помещаем курицу в кухонный комбайн, перемалываем. Можно пропустить через мясорубку, делайте так, как вам удобно.
150 г сухарей из белого хлеба или кусок сухой белой булки замачиваем в молоке.
Репчатый лук рубим как можно мельче. В сковороде нагреваем по столовой ложке растительного и сливочного масла. Бросаем лук в растопленное масло, посыпаем щепоткой соли, пассеруем 5 минут до прозрачного состояния.
Добавляем остывший пассерованный лук к размоченному хлебу.
Смешиваем лук, фарш и сухари с молоком. Солим по вкусу, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем. Месим массу примерно 5 минут, убираем в холодильник на 20 минут.
После того как фарш отстоится в холодильнике положенное время, можно лепить котлетки.
Ставим мисочку с холодной водой, мокрыми руками лепим большие овальные котлетки, обваливаем их в оставшихся панировочных сухарях.
Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного или оливкового масла для жарки. Кладём котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не прижимались друг к другу. Жарим по 6 минут до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Посмотрите как сделать чтобы котлеты были сочные мягкие пышные вкусные.
На стол подаём горячими, с салатом из свежей зелени и картошкой.
Приятного аппетита!
Готовьте дома простую еду с удовольствием!
- Котлетки аппетитные
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
- Котлеты с гречкой на пару в мультиварке
- Котлеты с тыквой
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
- Котлеты "Медвежья лапа"
Комментарии
Комментариев нет..