Куриные ножки с картошкой
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Я часто готовлю эти куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото простого очень вкусного второго блюда, в котором одновременно готовится и мясо и гарнир. Вам понадобится рукав для запекания из плёнки, в котором можно запечь еду в духовке с минимальным количеством масла. Концы рукава следует завязать неплотно, чтобы пар потихоньку выходил при запекании. Для завязок можно отрезать тонкие полоски от пленки или использовать специальную термостойкую проволоку. Обязательно посмотрите как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- курица – 650 гр.;
- картофель – 350 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- лук - -80 гр.;
- сельдерей – 40 гр.;
- майонез – 20 гр.;
- красный перец молотый – 5 гр.;
- сушеный шалфей – 2 гр.;
- орегано – 5 гр.;
- оливковое масло – 10 мл.;
- соль;
- черный перец;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Бёдра или окорочка моем, срезаем лишний жир. Лучше готовить это блюдо из бёдер, в них больше мяса, оно нежное и сочное.
Посыпаем курицу солью по вкусу, насыпаем красный молотый перец, орегано, сушеные листья шалфея, добавляем майонез.
Натираем птицу маринадом, убираем на время в холодильник, достаточно 10-15 минут.
Подготовим овощи. Сельдерей, лук и морковь режем крупно. Эти продукты нужны не только для аромата, они ещё служат своеобразной подушкой, которая не даёт пригореть картофелю и мясу.
Чистим картошку, небольшие клубни разрезаем на 4-6 частей. Посыпаем солью, поливаем оливковым маслом.
Отмеряем примерно 50 сантиметров рукава для запекания. Сначала кладём слой нарезанных овощей, затем маринованную курицу.
С двух краёв добавляем к курочке нарезанный картофель, завязываем рукав не очень плотно, чтобы оставались отверстия для выхода пара.
Кладём упаковку на противень.
Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут.
Достаём готовое блюдо, примерно через 5-10 минут, разрезаем плёнку. Будьте внимательны, горячий пар может обжечь руки. Не менее вкусной получается и такая картошка тушеная с мясом
К столу подаём блюдо горячим, посыпаем свежей зеленью и свежесмолотым молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
- Куриные ножки в тесте
- Куриные крылышки с картошкой на мангале
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Куриные ножки в мешочке
- Фаршированные куриные ножки
- Фальшивые куриные ножки из фарша
- Ложные куриные ножки с сыром и грибами
- Фаршированные куриные ножки
Комментарии
Комментариев нет..