Лодочки из слоёного теста
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками – это, по сути, вкусные пирожки с комбинированной начинкой из жареного мяса, картофельного пюре, маринованных корнишонов и сыра.
Если у вас осталось немного вареной картошки, есть кусочек жареного мяса или ветчина, и, конечно, готовое слоёное тесто в морозилке, то приготовить пирожки не составит никакой сложности. Это блюдо станет одним из ваших любимых среди множества интересных закусок.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- тесто слоёное – 450 г;
- говядина или свинина – 200 г;
- репчатый лук – 50 г;
- картофель – 200 г;
- корнишоны маринованные – 30 г;
- сыр твёрдый – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая паприка – 5 г;
- молоко, сливочное масло, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем начинку. Мякоть говядины или свинины, режем поперёк волокон тонкими полосками. Головку репчатого лука рубим мелко.
Обжариваем мясо с луком до готовности. Жарим на сковороде в рафинированном растительном масле, в конце добавляем молотую красную паприку и солим по вкусу.
Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности. Разминаем, добавляем сливочное масло, немного молока и соль.
Как только начинка остынет, можно делать лодочки.
Листы теста разрезаем на прямоугольники или квадраты. Длина стороны примерно 15 сантиметров.
Отступаем от края 1.5 сантиметра, острым ножом делаем прорези, так как показано на фото.
В центр прямоугольника кладём 2-3 чайные ложки картофельного пюре.
На картошку кладём обжаренное мясо. Не добавляйте много начинки, будет трудно лепить пирожки.
Далее кладём порезанные тонкими кружочками корнишоны.
Твёрдый сыр режем брусочками. Выкладываем поверх огурчиков.
Приподнимаем край теста, перекладываем на противоположную сторону, начинка должна оказаться внутри прорези. Второй край укладываем также, края соединяем, прижимаем вилкой.
Отделяем желток от белка. Смазываем лодочки яичным желтком.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Готовим пирожки 15 минут до золотистого цвета.
К столу подаём тёплыми.
Приятного аппетита!
Еще очень легко готовятся, но получаются эффектными и вкусными слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста.
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Лодочки из баклажан
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Зразы из картофеля с курицей
- Драники из картофеля
- Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Комментарии
Комментариев нет..