Пирог с капустой и яйцом
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин
А готовить мы сегодня будем пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото вкусного домашнего пирога из безопарного дрожжевого теста на молоке с начинкой из тушеной капусты с варёными яйцами понравится всем. Также можно приготовить и такой пирог с капустой, просто и быстро.
На приготовление понадобится 140 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 300 гр.;
- молоко – 130 мл;
- сливочное масло – 35 гр.;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 3 гр.;
- сахар – 5 гр.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 300 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло растительное – 20 мл.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
В тёплом молоке размешиваем до полного растворения свежие дрожжи, соль и сахар.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем (чтобы горячее масло не обожгло дрожжи), добавляем в миску.
Просеиваем пшеничную муку. Чтобы выпечка получилась более пышной, можно добавить к сухой муке чайную ложку пекарского порошка, но это не обязательно.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Если вы замешиваете тесто в миксере, то на этом этапе нужно поставить насадку «крюк».
Месим тесто примерно 8 минут, пока оно не станет эластичным, нелипким и однородным. Миску смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем колпаком или крышкой.
Оставляем в тепле на 60 минут.
Для начинки шинкуем тонко белокочанную капусту. Свежую морковь натираем крупно. В сковороде нагреваем растительное масло, тушим капусту с морковкой 15 минут, в конце солим, перчим.
Яйца варим вкрутую, добавляем к тушеным овощам.
На дно формы для выпечки кладём лист промасленного пергамента. 2\3 теста раскатываем в пласт толщиной около сантиметра, укладываем на пергамент.
На тесто кладём остывшую начинку, распределяем ровным слоем.
Оставшееся тесто раскатываем слоем толщиной 0.5 сантиметра, режем полосками шириной 1 сантиметр. Кладём нарезанные полоски на начинку, сплетаем «корзинкой».
Оставляем пирог в тёплом месте на 50 минут, затем смазываем верх сырым яйцом. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото заливного пирога с капустой на сметане и майонезе.
Ставим форму в нагретую до 185 градусов духовку. Готовим 20-25 минут.
Приятного аппетита!
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Капустный пирог
- Пирог со сливой из песочного теста
- Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Комментарии
Комментариев нет..