Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Роллы из цукини
Роллы из цукини

Пирог с капустой и яйцом


Пирог с капустой и яйцом
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин


А готовить мы сегодня будем пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото вкусного домашнего пирога из безопарного дрожжевого теста на молоке с начинкой из тушеной капусты с варёными яйцами понравится всем. Также можно приготовить и такой пирог с капустой, просто и быстро.
На приготовление понадобится 140 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 300 гр.;
- молоко – 130 мл;
- сливочное масло – 35 гр.;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 3 гр.;
- сахар – 5 гр.


Для начинки:

- капуста белокочанная – 300 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло растительное – 20 мл.;
- соль, перец.
Приготовление


Растворить желатин

В тёплом молоке размешиваем до полного растворения свежие дрожжи, соль и сахар.


Растопить масло

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем (чтобы горячее масло не обожгло дрожжи), добавляем в миску.


Просеять муку

Просеиваем пшеничную муку. Чтобы выпечка получилась более пышной, можно добавить к сухой муке чайную ложку пекарского порошка, но это не обязательно.


Все соединить

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Если вы замешиваете тесто в миксере, то на этом этапе нужно поставить насадку «крюк».




Вымешиваем тесто

Месим тесто примерно 8 минут, пока оно не станет эластичным, нелипким и однородным. Миску смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем колпаком или крышкой.


Оставить тесто

Оставляем в тепле на 60 минут.


Готовим начинку

Для начинки шинкуем тонко белокочанную капусту. Свежую морковь натираем крупно. В сковороде нагреваем растительное масло, тушим капусту с морковкой 15 минут, в конце солим, перчим.




Добавить яйцо

Яйца варим вкрутую, добавляем к тушеным овощам.


Выкладываем в форму

На дно формы для выпечки кладём лист промасленного пергамента. 2\3 теста раскатываем в пласт толщиной около сантиметра, укладываем на пергамент.


Выкладываем начинку

На тесто кладём остывшую начинку, распределяем ровным слоем.


Накрыть тестом

Оставшееся тесто раскатываем слоем толщиной 0.5 сантиметра, режем полосками шириной 1 сантиметр. Кладём нарезанные полоски на начинку, сплетаем «корзинкой».




Отправить в духовку

Оставляем пирог в тёплом месте на 50 минут, затем смазываем верх сырым яйцом. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото заливного пирога с капустой на сметане и майонезе.


Достать из духовки

Ставим форму в нагретую до 185 градусов духовку. Готовим 20-25 минут.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!