Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Пхали из зелёной фасоли с орехами


Пхали из зелёной фасоли с орехами
Опубликовано 22.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Пхали из зеленой фасоли по-грузински, рецепт с орехами один из быстрых в приготовлении. Подавать пхали вы можете подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу.
Этот рецепт подходит для вегетарианцев, так как не содержит продукты животного происхождения. Закуска богата витаминами, клетчаткой, поэтому её можно включить в диетическое меню.
На приготовление нужно 15 минут. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 порции.
Пхали можно готовить из разных ингредиентов, например, из шпината.

Ингредиенты:

- зелёная фасоль – 350 г;
- репчатый лук – 80 г;
- кинза – 50 г;
- чили (стручок) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- грецкие орехи – 60 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, молотая красная паприка;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление


Нарезать лук

Мелко рубим небольшую головку репчатого лука. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем столовую ложку оливкового масла, бросаем лук на разогретую сковороду, добавляем небольшую щепотку соли. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 5 минут.


Нарезать фасоль

Стручки фасоли обрезаем по краям, убираем волокнистую полосу, расположенную вдоль створок. Мороженые овощи оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Бросаем фасоль в кипяток, насыпаем чайную ложку соли. Готовим 5 минут. Шумовкой выкладываем овощи в ёмкость с ледяной водой, затем откидываем на сито, даём стечь воде.


Нарезать кинзу

Мелко рубим пучок свежей кинзы, также можно добавить мяту и тархун, словом, любую пряную зелень по своему вкусу.




Нарезать чеснок

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, перчики чили режем колечками. Если вы любите острую еду, то чистить чили не нужно.


Все соединить

В миску кладём пассерованный лук, мелко порубленную кинзу, чеснок, чили и фасоль.


Добавить сок лимона

Выжимаем сок из небольшого лимона, добавляем грецкие орешки, насыпаем немного соли по вкусу и молотую красную паприку.




Измельчить блендером

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения однородной густой пасты.


Выкладываем на тарелку

Можно сразу подавать пхали к столу, но если вы хотите сохранить эту закуску в течение нескольких дней, то переложите массу в герметично закрывающийся контейнер и поставьте на нижнюю полку холодильника. Срок хранения – 2-3 дня.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт лобио из красной фасоли по-грузински - это тоже безумно вкусно!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!