Рецепт кексов в бумажных формочках
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сегодня я хочу вам представить простой рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово. Простой и красивый десерт невероятно популярный в последнее время.
Есть несколько простых советов тем, кто печёт впервые. Во-первых, если в формочках нет жесткого бортика (рулика), то есть они сделаны из простой гофрированной бумаги, то нужно поместить бумажные формочки с тестом в металлические формы для кексов, иначе выпечка расползётся вширь. Во-вторых, не наполняйте формы до верха, достаточно заполнить их на 2\3 от общего объёма, тесто поднимется при выпечке. В-третьих, украшения используйте готовый кондитерский декор, а чтобы украшения хорошо прилипли к выпечке, смажьте поверхность готовых изделий растопленным мёдом. Не менее вкусными будут и такие кексы на кефире в силиконовых формах.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 135 гр.;
- пекарский порошок – 7 гр.;
- йогурт – 120 мл.;
- сода пищевая – 3 гр.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- сливочное масло – 55 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- финики – 70 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- молотая корица 5 гр.;
- соль, формы для кексов из бумаги.
Рецепт с фото пошагово:
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, добавляем несладкий йогурт, взбиваем венчиком.
Далее насыпаем сахарный песок. Можно смешать обычный белый сахар с тростниковым в равных долях, чтобы выпечка приобрела лёгкий карамельный привкус.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике или на водяной бане, добавляем в миску. Слегка взбиваем массу венчиком.
Теперь насыпаем пшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и пищевую соду. Смешиваем ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.
Финики режем мелко, тёмный изюм промываем, обсушиваем, кладём в тесто вместе с финиками. Насыпаем молотую корицу, замешиваем тесто.
Кстати, изюм можно предварительно замочить в коньяке или вине, затем обсушить на салфетке и добавить в тесто.
Ставим на противень бумажные формы. Кладём в каждую по столовой ложке с горкой теста. Включаем нагреваться духовку до температуры 175 градусов Цельсия.
Ставим противень в нагретую духовку. Печём 25 минут. Понимаю, что не всегда есть время на готовку, в этом вам поможет этот интересный рецепт в кружке шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, украшаем кондитерским декором или кремом.
Приятного аппетита!
- Заливное из курицы
- Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
- Фото рецепт творожных кексов с маком
- Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
- Блины с творогом
- Ленивые голубцы на сковороде
- Суп с фрикадельками и рисом
- Рецепт горохового супа с копченостями
Комментарии
Комментариев нет..