Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Рецепт кексов в бумажных формочках


Рецепт кексов в бумажных формочках
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Сегодня я хочу вам представить простой рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово. Простой и красивый десерт невероятно популярный в последнее время.
Есть несколько простых советов тем, кто печёт впервые. Во-первых, если в формочках нет жесткого бортика (рулика), то есть они сделаны из простой гофрированной бумаги, то нужно поместить бумажные формочки с тестом в металлические формы для кексов, иначе выпечка расползётся вширь. Во-вторых, не наполняйте формы до верха, достаточно заполнить их на 2\3 от общего объёма, тесто поднимется при выпечке. В-третьих, украшения используйте готовый кондитерский декор, а чтобы украшения хорошо прилипли к выпечке, смажьте поверхность готовых изделий растопленным мёдом. Не менее вкусными будут и такие кексы на кефире в силиконовых формах.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 135 гр.;
- пекарский порошок – 7 гр.;
- йогурт – 120 мл.;
- сода пищевая – 3 гр.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- сливочное масло – 55 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- финики – 70 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- молотая корица 5 гр.;
- соль, формы для кексов из бумаги.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить яйцо
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, добавляем несладкий йогурт, взбиваем венчиком.

Добавить сахар
Далее насыпаем сахарный песок. Можно смешать обычный белый сахар с тростниковым в равных долях, чтобы выпечка приобрела лёгкий карамельный привкус.

Добавить масло
Сливочное масло растапливаем в сотейнике или на водяной бане, добавляем в миску. Слегка взбиваем массу венчиком.

Просеять муку
Теперь насыпаем пшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и пищевую соду. Смешиваем ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.



Добавить финики
Финики режем мелко, тёмный изюм промываем, обсушиваем, кладём в тесто вместе с финиками. Насыпаем молотую корицу, замешиваем тесто.
Кстати, изюм можно предварительно замочить в коньяке или вине, затем обсушить на салфетке и добавить в тесто.

Выкладываем в форму
Ставим на противень бумажные формы. Кладём в каждую по столовой ложке с горкой теста. Включаем нагреваться духовку до температуры 175 градусов Цельсия.



Достать из духовки
Ставим противень в нагретую духовку. Печём 25 минут. Понимаю, что не всегда есть время на готовку, в этом вам поможет этот интересный рецепт в кружке шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут.

Посыпать сахаром
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, украшаем кондитерским декором или кремом. Подаем к столу



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!