Глазурь для Пасхи, которая не осыпается
Опубликовано 02.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Научиться делать идеальную глазурь для куличей не менее важно, чем освоить рецепты пасхальной выпечки. Ведь если глазурь будет липкой, такие куличи вы не то что подарить не сможете, их даже в пасхальную корзинку не положите. А плотная, хрупкая глазурь при разрезании раскрошится и отвалится. Секрет простой – глазурь лучше делать не с сахаром, а с сахарной пудрой, и добавлять ее небольшими порциями. Тогда не придется ждать, пока крупинки сахара растают, и вы сможете контролировать густоту глазури при взбивании. Плотной глазурь получается именно из-за избыточного количества сахара, а жидкой от его недостатка.
Для взбивания яичных белков подберите глубокую, широкую посуду, чтобы было удобно работать миксером на разных скоростях. Не забудьте хорошо охладить белки, но прежде убедитесь, что яйца свежие. Наш рецепт расскажет подробно, как сделать глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается.
Ингредиенты:
- пудра сахарная очень мелкого помола – 130 г;
- яичный белок охлажденный – 2 шт;
- мелкая соль – щепотка;
- сок лимона – 1ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы в глазурь не попали мелкие кусочки яичной скорлупы, яйца разбиваем очень аккуратно. Желтки нам не понадобятся, отправляем их в холодильник, а белки переливаем в глубокую миску.
Кидаем в белки щепотку мелкой соли. Миксером взбиваем. Сначала масса будет прозрачной, с большим количеством пузырьков и пены. Постепенно пена будет пропадать, мелких пузырьков станет еще больше, а цвет из прозрачного станет белым.
Взбиваем минут пять, не меньше, белковая масса должна быть пышной, но плотной. Если убрать венчики, на поверхности останутся мягкие пики.
Добавляем сахарную пудру, не всю сразу, а порциями. Добавим две-три столовых ложки, смешаем с белковой массой.
Снова подключаем к работе миксер, взбиваем на средних оборотах минуты две. Добавляем для блеска и более приятного вкуса чайную ложку лимонного сока, еще пару ложек пудры и продолжаем взбивать, переходя на более скоростной режим.
Из пышной белковая масса постепенно будет становиться вязкой, блестящей, белоснежного цвета. Останавливаем миксер, вмешиваем еще порцию пудры и снова взбиваем.
Нужно довести глазурь до такой консистенции, чтобы она медленно стекала с ложки широкой тяжелой волной. Тогда при застывании глазурь будет в меру плотной, не раскрошится при нарезке, и не будет липнуть к рукам.
Покрываем куличи приготовленной глазурью. Чтобы глазурь сразу легла ровным слоем и не растекалась, выпечка должна полностью остыть, отстояться. Лучше всего украшать куличи накануне Пасхи, в субботу или в пятницу вечером.
Украшаем пасхальные куличи по своему усмотрению и оставляем на несколько часов, пока глазурь не подсохнет. Потом куличи можно будет переставить в коробку или пасхальную корзинку. Удачной вам выпечки, пусть ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными и красивыми!
И хотим вам также порекомендовать рецепт простого и вкусного кулича.
- Соленые огурцы для хранения в квартире
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Чесночный соус под мясо
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Мастика для торта на желатине
- Тесто для вареников на минералке
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Рыбные котлеты для детей "Белоснежка"
Комментарии
Комментариев нет..