Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Опубликовано 01.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подайте к обеду нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Рецепт с фото поможет вам приготовить их с помидорами и сыром. Не совсем обычный способ приготовления этого блюда, но результат всегда замечательный. Во-первых, панировка не дает вытекать мясному соку, а значит, мясо останется сочным, очень мягким. Во-вторых, быстрая обжарка значительно сокращает время на дальнейшее приготовление. Вместо 30-40 минут понадобится минут 10-12 – и можно подавать аппетитные отбивные к столу. Ну и еще большой плюс - помидоры и сыр в духовке за такое короткое время не пересохнут. Кружочки помидоров добавят сочности и специфической кислинки, а сыр расплавится и прикроет мясо равномерной корочкой.
Подавать отбивные можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего подходит легкий салат из свежих овощей или запеченный картофель.
Ингредиенты:
- нежирная свинина (биточное мясо) – 300-350 гр;
- яйцо – 1 шт;
- смесь прованских трав – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- черный перец свежего помола – по 2-3 щепотки на отбивную;
- помидоры – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сыр твердый (жирность от 50%) – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2-3 см. Чтобы отбивные не деформировались при обжарке, с одного края, там, где проходит жировая кромка, острым ножом делаем насечки глубиной 1-2 мм. Отбиваем молоточком, утончая пласты до 1-1,5 см.
Присаливаем мясо, ароматизируем специями, добавляя по своему вкусу смесь прованских трав и черный перец.
Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, мясо успеет пропитаться специями и обжариться. Не теряя времени, приготовим все для панировки: в одну тарелку просеем немного муки, в другой взобьем яйцо, соединяя желток и белок до однородности. Окунаем мясной пласт в яйцо.
Панируем в муке с двух сторон. Можно заменить пшеничную муку кукурузной или обвалять мясо в молотых сухарях.
Выкладываем отбивные в сковороду с хорошо раскаленным маслом. Быстро обжариваем по две минуты с каждой стороны, сильно не подрумяниваем.
Форму сбрызгиваем маслом. Выкладываем обжаренные отбивные. Помидоры режем кружочками или дольками. Кладем на отбивные в один слой или внахлест. Перчим, слегка присаливаем и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Сыр режем пластинами толщиной в 0,5 см. Выкладываем так, чтобы закрыть всю отбивную, оставив немного места по краям, чтобы расплавленный сыр не стекал в форму, а держался на мясе. Ставим форму с отбивными в горячую духовку на 10-12 минут. Запекаем на среднем уровне до расплавления сыра. Если хотите чтобы корочка была золотистой, через пять минут поднимите наверх и сделайте огонь чуть сильнее.
Отбивные из свинины с помидорами и сыром подаем сразу же, как достанем из духовки, пока сыр мягкий и нежный. Дополнить можно свежей зеленью, легким салатиком или жареной/вареной картошкой. Приятного аппетита!
Так же попробуйте отбивные из курицы в духовке.
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Отбивные из свинины в духовке
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Мясо по-французски с помидорами
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с овощным гарниром
Комментарии
Комментариев нет..