Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Белковая глазурь для пасхального кулича


Белковая глазурь для пасхального кулича
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Глазурь для куличей готовят не только для того, чтобы украсить пасхальную выпечку. Нередко в духовке при выпекании верх куличей трескается, и хотя это не считается серьезной ошибкой, внешний вид куличей становится непривлекательным. Чтобы скрыть погрешности, куличи смазывают толстым слоем белоснежной глазури и обсыпают разноцветной посыпкой. И тем более важно, чтобы глазурь накрепко прилипла к выпечке, легла равномерным слоем, была гладкой и однородной. Вот такую глазурь для куличей, которая не осыпается мы и будем готовить. Сложного ничего нет, важно лишь соблюдать пропорции и у вас получится плотная белоснежная глазурь.
Важное условие хорошей глазури – яичные белки должны быть хорошо охлажденными. И, конечно же, яйца свежайшие – все же белок не проходит тепловую обработку, поэтому покупайте для глазури все самое свежее.


белковая глазурь для куличей


Ингредиенты:

- яичный белок хорошо охлажденный – 2 шт;
- сахарная пудра – 5-6 ст. л. с небольшой горкой;
- соль мелкая – на кончике чайной ложки;
- сок лимонный свежевыжатый – 1 ч. ложка.

Приготовление
Прежде, чем разбивать яйца, тщательно вытираем скорлупу жесткой губкой и обдаем водой. Обсушиваем. Острым ножом аккуратно разбиваем скорлупу, отделяем желток от белка. Добавляем в белки немного мелкой соли. Вкуса она не даст, но белки лучше и быстрее взобьются в пышную плотную пену.


отделяем желток от белка, добавляем соль


Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно повышая скорость почти до максимальной. Должна получиться белоснежная пышная масса. Во время взбивания венчики перемещаем влево-вправо, приподнимаем, чтобы на дне не осталось жидкого белка.


взбиваем белки в пену


Когда белки будут хорошо взбиты, всыпаем 4 ст. ложки сахарной пудры. Сначала размешиваем, соединяем с белковой массой. Затем взбиваем. Количество пудры зависит от того, насколько плотную вы хотите сделать глазурь. Если нужна такая, чтобы стекала с куличей, этого количества хватит. Для плотной, которая засыхает шапочкой, понадобится больше пудры. Ее мы добавим чуть позднее.




добавляем часть сахарной пудры


Добавляем в глазурь немного лимонного сока. Снова взбиваем. Лимонный сок придаст глазури приятную кислинку и блеск.


добавляем лимонный сок, взбиваем глазурь


Если вам нужна глазурь плотная, такая чтобы не растекалась, нужно будет добавить еще сахарной пудры. Добавлять лучше порциями, по столовой ложке.


добавляем остальную пудру


Взбиваем глазурь на высокой скорости до образования плотной, но пышной и однородной массы.




взбиваем глазурь миксером


Если поддеть глазурь на ложку и наклонить, она не будет стекать или падать, а будет держаться на ложке.


пышная белковая глазурь готова


Глазурь для куличей готова. Белоснежная, пышная, очень эластичная и при этом засыхает быстро и не осыпается. Покрывать куличи глазурью лучше когда они остынут, чтобы «шапочка» получилась плотной и быстрее подсохла. Удачной вам выпечки, вкусных и красивых куличей к Пасхе!


глазурь для пасхальных куличей которая не обсыпается



глазурь для пасхального кулича

А вот как готовится глазурь для кулича с желатином.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!