Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Салат "Мимоза" со скумбрией


Салат "Мимоза" со скумбрией
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для каждой семьи знаменитейший салат «Мимоза» имеет свой смысл. Кто-то его любит именно готовить, укладывать слоями, а кто-то любит и покушать. Я и готовлю, и с удовольствием потом его ем. Конечно, всем жалеющим оставляю. Порой готовлю сразу несколько порций. На наших столах, как принято для гостей, ставят одну порцию праздничных салатов с одной стороны стола, а вторую порцию – на противоположной, чтобы каждый смог попробовать и угоститься любым приготовленным блюдом. Салатом «Мимоза» может уже никого не удивишь, но в том всё дело, что сейчас сплошь и рядом мелькают всё новые, современные рецепты салатиков, что прежние всеми знакомые, давно любимые салаты уходят на второй план и даже иногда забываются. А помните, как мы их любили и ждали. Праздники для нас были таким долгожданным, чудесным событием, когда мамы готовили очень много и безумно, так и было, вкусно. Ностальжи меня одолевает, и я решила всем напомнить классический рецепт "дорогого" (ценного для воспоминаний) для меня салата «Мимоза». Я подозреваю, что современное поколение хозяек не умеет его готовить , так что перед вами хороший, проверенный годами пошаговый рецепт с фото, и теперь вы тоже будете без проблем готовить чудный салатик для своей любимой семьи.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- куриное яйцо – 3 шт;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- масло сливочное, натуральное – 100 грамм;
- лук белый, репчатый – 100-150 грамм;
- майонез – 150 грамм.

Приготовление


Натереть желтки, полить майонезом

Формирую салатик в контейнере, чтобы потом перевернуть его и получится послойный салат квадратной формы. Можно делать его и в любом салатнике, но я сделала его в такой форме для наглядности. На дно контейнера тру на терочке куриные желтки. Потом поливаю их майонезиком тонкой сеточкой. Яйца я заранее отварила, очистила и отделила белочки от желтков.


Размять вилкой рыбу

Кусочки скумбрии вынимаю из баночки, маринад не использую. Самые крупные косточки вынимаю. Разминаю рыбу вилкой.


Выложить рыбный слой, полить майонезом

Кладу скумбрию в контейнер, распределяю ровным слоем. Также поливаю майонезной сеточкой.




Ошпарить лук

Порезанный четверть колечками лучок ошпариваю кипятком, воду сливаю.


Выложить лук в салат

Кладу луковый слой на скумбрию. Поливаю тоненько майонезом этот слой.


Натереть сыр

Последующий слой будет из натёртого сырка. Не забываю и про майонез.




Натереть сливочное масло

Масло, которое я немножко заморозила, тру на тёрке. Его я не поливаю майонезом.


Натереть белки

Белки от яичек тру через тёрочку. Этот слой опять-таки будет с майонезом.


Украсить зеленью

Даю салату полностью пропитаться минут 30. В холодильнике ставлю салат на самую верхнюю полку. Салат готов, переворачиваю форму на блюдо, украшаю веточкой свежей зелени.


Подать к столу

Подаю к столу вкуснейшую «Мимозу». Bon Appetite!
Попробуйте другие варианты салата Мимоза - с горбушей или со шпротами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.05.2017 / 10:59
Это не МИМОЗА!! Это просто рыбный салат! Вкусный. НО не МИМОЗА.Мимоза делалась всегда из красной рыбы + отварной рис. И называлась так, потому что украшалась сверху в виде мимозы. Желтки от яиц посыпались сверху веточек укропа. Либо с веткой укропа, в виде ветки мимозы,укладывали зерна консервированной кукурузы.

  • Natasha.Isa. [offline]
    Видимо Мимоза у всех разная, но в моей семье с давних времён рис не клали в этот салат.
    17.05.2017 / 11:05 | Ответить
17.05.2017 / 21:47
Ох, до чего же, уважаемый автор, мерзко читать Ваш рецепт. Белочек, сырок, лучок, тёрочка и майонезик. Ужас какой-то. Белки от яичек! Яички у представителей мужского пола. Куры несут яйца. И куда только модераторы смотрят?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!