Тушеная капуста с колбасой
Опубликовано 28.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капусту белокочанную, как и другие виды, я люблю, уважаю так сказать, и часто придумываю из нее всяческие блюда. Просто так тушить белокочанную капусту я давно перестала, а готовлю её с добавлением колбаски. Простая белокочанная капуста выходит более ароматной, с подкопчённым запахом, безумно вкусной и неповторимой. Такое блюдо станет по-настоящему полноценным ужином или обедом. Тушеная капуста с колбасой будет сытной, питательной и всем понравится. Мне даже удобно (у меня большая семья), что тушеная капусточка выступает и как самостоятельное блюдо, и как прекрасное дополнение к любому гарниру. Любая каша станет вкуснее с таким гарниром. А про спагетти или картофельное пюре я вообще молчу. Непременно приготовьте тушеную капусту с колбасой, воспользовавшись моим рецептом с фото, в котором подробно и пошагово описаны все необходимые действия. Уверена, это блюдо станет и вашим любимым!
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ¼ кочана;
- морковка – 1 шт;
- колбаса полукопченая – 250 грамм;
- белая, репчатая луковица – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- растительное масло (у меня оливковое) – 30 грамм;
- паста томатная – 1,5 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
С колбаски снимаю пленку и рублю кубиками. Полукопченая колбаска будет подходящим дополнением к капусте, так как её приятный полукопченый аромат передастся капусте, а само блюдо выйдет настолько вкусным, что даже те, кто раньше не ел тушеную капустку, теперь станут её наминать за обе щеки.
Кладу кубики колбаски на разогретую сковородку, слегка прожариваю её.
Морковочку тру через тёрочку, лук меленько шинкую.
К колбаске в сковородку всыпаю овощи. Вливаю немного масла и начинаю обжаривать.
Капустку шинкую помельче и не слишком длинными волокнами. Срезаю жесткие части и кочерыжку.
Добавляю капустку на сковородку к остальным пассерованным овощам и колбаске.
Размешиваю и кладу также приятную на вкус, кисловатую томатную пасту, чтобы цвет стал еще ярче. Также паста добавит капусте дополнительные вкусовые качества.
Тушу капустку минут 20, прикрыв плотно крышкой, на небольшом, медленном огне.
Приготовленную совсем быстро и недолго тушеную капусту с колбасой перекладываю в тарелочку. Эту тушеную капустку можно кушать в горячем виде, а можно и в холодном. В любом виде она будет замечательной.
Подаю к столу. Такая капуста с полукопченой колбасой выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку рецептов с фото пошагово тушеной капусты.
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Квашеная тушеная капуста с грибами
- Тушеная капуста с грибами и томатами
- Квашеная тушеная капуста с курицей
- Тушеная цветная капуста
- Тушеная капуста с яблоками
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..