Салат из куриной печени с соленым огурцом
Опубликовано 28.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень для салатов очень легко использовать. Чаще всего её просто нужно отварить. Большим плюсом куриной печени является то, что она сочетается со многими продуктами, поэтому приготовит из неё салат довольно просто. Я люблю готовить салат из куриной печени с соленым огурцом. В такой салат, помимо куриной печенки и соленого огурца, я кладу еще вареные яйца, морковку, репчатый острый лук и сырок. Все смешав, получается насыщенный по компонентам и вкусный салат. Сегодня я вам покажу, как приготовить такой салат в слоях: это делается тогда, когда вы ждёте гостей. Салаты на праздничный стол я всегда стараюсь красиво подать, похвалу я люблю. Все настолько восхищаются, что мне становится приятно. Повторяйте процессы приготовления как показано в этом рецепте с фото, и у вас получится не только очень вкусный, но и красивый салат из куриной печени с соленым огурцом.
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 грамм;
- соленый огурец – 200 грамм;
- средний по размеру репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 150 грамм;
- сыр твердый – 150 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт;
- майонез – 200 грамм;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как я и говорила, печенку и сварила, остудила.
Теперь именно остывшую печенку я с легкостью натираю через тёрочку. Лучше тереть через мелкую сторону тёрки.
Варю куриные яйца и их тоже тру через тёрку.
Сваренную заранее, остывшую морковочку тру на тёрке, но уже чуть покрупнее. Мне хочется, чтобы в салате был яркий акцент.
Острый репчатый лук мелко крошу.
Соленые огурчики режу мелкими кубиками. Они придадут салат хорошую кислинку.
Твердый сыр натираю красивой паутинкой.
Теперь все подготовленные продукты спокойно складываю слоями. И каждый слой обязательно промасливаю майонезом. Сперва идет соленый огурец, потом печеночка. Зате следует остренький репчатый лук, яйца, морковка и наконец слой натертого сыра. Каждый слой не забываю промазать майонезом.
Салат готов. Его я пропитываю минут 30 в прохладном месте и потом уже подаю к столу.
Bon Appetite!
Советуем попробовать еще вкусный салат из печени с грибами.
- Салат из печени трески
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат с печенью, морковью и луком
- Куриный салат с черносливом
- Рецепт салата из печени
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Салат из маргеланской редьки
Комментарии
Комментариев нет..