Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Постное печенье на рассоле от огурцов


Постное печенье на рассоле от огурцов
Опубликовано 25.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Просто чудесно, когда у хозяйки есть про запас выгодные рецепты. Таким является постное печенье на рассоле от огурцов. Порой маринованные огурцы съели, а рассол остался. В таких случаях удобно будет приготовить и испечь вкусное печенье, которое буде съедено также быстро, как и огурцы. Не верите, проверьте. Печенье выходит хрустящим, и мягким внутри. Вот так вы сможете из одного продукта получить два удовольствия: съесть огурчики на закуску и испечь печенье на десерт. В итоге баночка из-под огурцов окажется пустой и отходов даже не будет. Вот так легко применить рассол для выпечки. Как многие слышали, а может на себе испытывали, что рассолом чаще похмеляются, но теперь у вас будет простой и вкусный рецепт печенья, которое мало того что подходит для постного меню, но и покажется вам настолько изумительным, что вы еще не раз повторите его.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- огуречный рассол – 100 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- масло постное – 50 грамм;
- мука пшеничная – 350 грамм;
- разрыхлитель для теста – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
В рассол влить масло
В слегка подогретый рассол вливаю растительное масло, слегка размешиваю, но полностью масса не перемешается, так как масло пока будет расслаиваться с рассолом.

Добавить сахар
Всыпаю сахарный песок, в теплом рассоле он быстро растворится.

Всыпать муку
Теперь всыпаю муку, смешанную с разрыхлитель. Именно разрыхлитель поднимет печенье во время выпечки, а также сделает его более мягким.

Замесить тесто
Замешиваю эластичное, в меру тугое тесто. Его я кладу в холод на 10-15 минут. Оно придет в себя, настоится, примет правильную форму.



Вырезать печенье
Раскатываю охлажденное тесто в пласт. Толщина пласта небольшая, примерно 0,5 см. Вырезаю формой красивое печенье. Сегодня я использовала звездочки.

Выложить на противень
Перекладываю печенье на противень.



Испечь
Отправляю в противень в духовку и выпекаю печенье, температура в 180 градусов для него подойдет и через 15-20 минут печенье зарумянится, станет более пышным, и я его вынимаю из духовки.

Подать к столу
Завариваю свежий и горячий чай, всех зову на кухню и подаю печенье к столу.



Приятного аппетита
Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт постного печенья на томатном соке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!