Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Отбивные из свинины в двойной панировке


Отбивные из свинины в двойной панировке
Опубликовано 24.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверяем вас, что это лучшие свиные отбивные на сковороде, рецепт научит вас их готовить в двойной панировке так, чтобы они получались сочно и вкусно. Секретов особых нет, но!
Чтобы отбивные из свинины всегда были нежными и сочными, нужно запомнить всего лишь два правила. Первое – мясо необходимо слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или смазать горчицей (а можно и то, и другое использовать). Мясные волокна размягчатся, лучше впитают специи и прожарится мясо быстрее. Второе – сделать двойную панировку. Толстый слой панировки задержит мясной сок, мясо не пересушится даже если вы отвлечетесь и немного передержите отбивные на сковороде. Панировку можно сделать из муки и яйца или обвалять в яйце, муке, еще раз в яйце, а верхний слой сделать из панировочных сухарей.
И еще один полезный совет. Обычно для отбивных выбирают нежирное мясо, его еще называют «биточное». С одной стороны заметен белый край, тонкий слой жира или белая пленка. Обязательно сделайте несколько неглубоких надрезов в этом месте. Тогда при обжарке отбивная не будет деформироваться, мясо не «съежится» и не потеряет форму. Напомним, что в прошлый раз мы готовили отбивные из свинины в духовке.

отбивные из свинины в двойной панировке

Ингредиенты:

- отбивные – 2 шт (по 150-180 гр. каждая);
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- сок лимонный – 1,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- горчица готовая не острая – 1-2 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- перец черный свежего помола – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
отбили мясо молоточком
С одной стороны мясного ломтика делаем неглубокие надрезы, прорезая белую пленку на 2-3 мм. Слегка отбиваем молоточком с двух сторон.

сбрызнули мясо лимонным соком

Из дольки лимона выжимаем сок, сбрызгиваем каждую отбивную с одной и другой стороны.

отбивные посолили, поперчили, смазали горчицей



Солим, перчим мясо. Солить лучше умеренно, чтобы не перебивать вкус мяса и специй. Смазываем горчицей (пастой). Можно взять как не острую, так и ядреную русскую горчицу – это дело вкуса. Складываем отбивные одна на другую, накрываем и даем замариноваться. Минут через 15 можно приступать к обжарке мяса.

взбитое яйцо и мука для панировки



Готовим все для панировки. Яйцо тщательно взбиваем до появления пены, соединяя желток с белком. В другую тарелочку насыпаем пшеничную муку.

обмакнули отбивную в яйцо



На плиту на средний огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем. Обмакиваем отбивную в яйцо, окунаем так, чтобы яйцо полностью покрыло мясо.

обваливаем свинину в муке



Обваливаем в муке со всех сторон. Приподнимаем, излишки муки аккуратно стряхиваем.

повторяем еще раз



Снова перекладываем в миску с яйцом и затем быстро в тарелку с мукой. Обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на сковороду с кипящим маслом. Таким образом получается двойная панировка, покрывающая мясо со всех сторон равномерным толстым слоем.

обжариваем отбивные на сковороде в масле

Обжаривать отбивные нужно в большом количестве масла, чтобы окружало мясо со всех сторон и равномерно подрумянивало. Первые 2-3 минуты огонь делаем сильным, «запечатываем» мясо в шубку из панировки. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону. Уменьшаем огонь и снова переворачиваем. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой равномерной корочки. Если сковородка большая, можно положить две-три отбивных, оставляя между ними место.



отбивные из свинины сочные и вкусные
К столу отбивные из свинины подаем сразу же, как только сняли со сковороды. Это мясо не разогревают. Если предполагается гарнир, готовим его заранее. Или делаем салат, овощную нарезку, достаем соленья-маринады, зелень. Приятного аппетита!

рецепт сочной вкусной отбивной из свинины
Так же рекомендуем приготовить отбивные из куриного филе в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.10.2017 / 16:19
Отбивные по этому рецепту получаются невероятно вкусные. Мне очень нравятся. Только вот я взяла после двух приготовления, на себе смелость и немного изменила первоначальный рецепт. Для начала отбитое мясо я на пару часов мариную в кефире со специями, а потом уже обмазываю горчицей. Только вот двойную панировку теперь не делаю, а готовлю так называемый жидкий кляр, яйцо смешиваю с мукой и специями, жарю также. А потом готовые еще раз обмакиваю в сухари и еще немного обжариваю. Получается не менее вкусно, еще и хрустящая корочка получается. У кого есть желание можно еще пока они горячие присыпать сверху немного сыром.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!