Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Двухцветное творожное печенье
Двухцветное творожное печенье
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
Зеленые щи
Зеленые щи
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек
Варенье из клубники
Варенье из клубники

Пхали из зелёной фасоли


Пхали из зелёной фасоли
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Пхали из зелёной фасоли с орехами по-грузински – холодная закуска, которою можно подать к столу отдельно с поджаренным тостом, свежим хлебом или пресными лепешками. Также пхали подают в качестве гарнира к мясным блюдам. В этом рецепте за основу взята зелёная фасоль, однако по такому принципу можно готовить почти любые овощи, например, вкусными получаются пхали из баклажан.
Этот рецепт подходит для вегетарианского и постного меню.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фасоль зелёная (стручковая) – 400 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотый красный перец – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- зёрна чёрной горчицы – 5 г;
- кинза – 30 г;
- гранатовый соус – 20 мл;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль.
Приготовление


Нарезать фасоль

Для этого рецепта подойдёт как свежая, так и замороженная зелёная стручковая фасоль. Замороженную оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. Овощи с грядки моем, обрезаем кончики, удаляем жилку, расположенную вдоль стручка – она жёсткая.


Откинуть на сито

Фасоль кладём в кипящую воду, варим на умеренном огне 5 минут, сразу перекладываем в миску с холодной водой. Это позволяет сохранить яркий цвет овоща.


Приготовить специи

Семена кориандра и зёрна черной горчицы обжариваем на сухой раскалённой сковородке до появления первого дымка. Затем грубо растираем семена в ступе.
Также в ступке толчём грецкие орехи, затем разминаем зубчики чеснока с щепоткой соли.




Выкладываем в чашу

Перекладываем остывшую фасоль в чашу кухонного комбайна.


Добавить орехи

Добавляем грецкие орехи к фасоли.

Добавить чеснок

Далее кладём растёртые семена и чеснок.


Добавить кинзу

Наливаем гранатовый соус или выжимаем сок из свежего граната (2-3 столовые ложки). Кладём в чашу веточки свежей кинзы.




Добавить сок лимона

Насыпаем молотый красный перец, выжимаем столовую ложку лимонного сока, добавляем соль по вкусу.


Измельчить

Измельчаем ингредиенты на средней скорости. Не нужно превращать массу в пюре, достаточно нескольких импульсных включений.


Формируем котлеты

Из готовой массы скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга.


Готовое блюдо

Пхали из зелёной фасоли с орехами по-грузински сразу подаём к столу, украшаем листиками кинзы и любыми кислыми ягодами.

Подаем к столу


Приятного аппетита.
Обратите также внимание на рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Лика Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Алина Торт со сгущенкой за 30 минут
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине
Ольга: Календарь посадки рассады в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!