Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Пхали из зелёной фасоли


Пхали из зелёной фасоли
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Пхали из зелёной фасоли с орехами по-грузински – холодная закуска, которою можно подать к столу отдельно с поджаренным тостом, свежим хлебом или пресными лепешками. Также пхали подают в качестве гарнира к мясным блюдам. В этом рецепте за основу взята зелёная фасоль, однако по такому принципу можно готовить почти любые овощи, например, вкусными получаются пхали из баклажан.
Этот рецепт подходит для вегетарианского и постного меню.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фасоль зелёная (стручковая) – 400 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотый красный перец – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- зёрна чёрной горчицы – 5 г;
- кинза – 30 г;
- гранатовый соус – 20 мл;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль.
Приготовление


Нарезать фасоль

Для этого рецепта подойдёт как свежая, так и замороженная зелёная стручковая фасоль. Замороженную оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. Овощи с грядки моем, обрезаем кончики, удаляем жилку, расположенную вдоль стручка – она жёсткая.


Откинуть на сито

Фасоль кладём в кипящую воду, варим на умеренном огне 5 минут, сразу перекладываем в миску с холодной водой. Это позволяет сохранить яркий цвет овоща.


Приготовить специи

Семена кориандра и зёрна черной горчицы обжариваем на сухой раскалённой сковородке до появления первого дымка. Затем грубо растираем семена в ступе.
Также в ступке толчём грецкие орехи, затем разминаем зубчики чеснока с щепоткой соли.




Выкладываем в чашу

Перекладываем остывшую фасоль в чашу кухонного комбайна.


Добавить орехи

Добавляем грецкие орехи к фасоли.

Добавить чеснок

Далее кладём растёртые семена и чеснок.


Добавить кинзу

Наливаем гранатовый соус или выжимаем сок из свежего граната (2-3 столовые ложки). Кладём в чашу веточки свежей кинзы.




Добавить сок лимона

Насыпаем молотый красный перец, выжимаем столовую ложку лимонного сока, добавляем соль по вкусу.


Измельчить

Измельчаем ингредиенты на средней скорости. Не нужно превращать массу в пюре, достаточно нескольких импульсных включений.


Формируем котлеты

Из готовой массы скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга.


Готовое блюдо

Пхали из зелёной фасоли с орехами по-грузински сразу подаём к столу, украшаем листиками кинзы и любыми кислыми ягодами.

Подаем к столу


Приятного аппетита.
Обратите также внимание на рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!