Заливной пирог с рыбой на кефире
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Хочу вам представить заливной пирог с рыбой на кефире: один из самых простых пирогов из доступных и недорогих продуктов. В этом рецепте пирог с варёной скумбрией, рисом и овощами, однако, вы можете заменить рис перловкой или гречкой, а скумбрию любой варёной морской рыбой или рыбными консервами (натуральными, без добавления масла). В любом случае выйдет вкусно и сытно. Чтобы у вас непременно получился заливной пирог с рыбой на кефире, мы подготовили рецепт с подробными фото: просмотрите их, изучите описание, и вперед на кухню - творить!
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Для начинки:
- скумбрия варёная – 350 г;
- рис – 100 г;
- репчатый лук – 60 г;
- сельдерей – 60 г;
- перец болгарский сладкий – 60 г;
- морковь – 80 г;
- растительное масло;
- соль.
Для теста:
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло оливковое – 25 мл;
- мука пшеничная – 75 г;
- сода пищевая – 3 г;
- соль.
Для топинга и подачи:
- сыр твёрдый – 50 г;
- лук порей – 50 г;
- майонез;
- кетчуп;
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Рис промываем холодной водой, кладём в сотейник, наливаем 200 мл холодной воды, отвариваем до полуготовности.
Режем мелко репчатый лук, стебли сельдерея, небольшой стручок сладкого болгарского перца и морковь. Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки, пассеруем овощи 10 минут до мягкости.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё отваренный до полуготовности рис и пассерованные овощи. Всё вместе солим, перемешиваем, распределяем ровным слоем.
Варёную скумбрию очищаем от костей, разбираем на волокна, кладём на рис с овощами.
Делаем тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем куриное яйцо и 1\2 чайной ложки мелкой соли.
Смешиваем ингредиенты венчиком.
Добавляем в миску оливковое или растительное масло, ещё раз смешиваем.
К пшеничной муке насыпаем пищевую соду, затем перемешиваем жидкие ингредиенты с сухими, замешиваем тесто. Оно получается не очень густым, примерно как на блины.
На начинку выливаем тесто, легонько встряхиваем форму, чтобы масса распределилась равномерно. Нарезаем тонкими колечками лук порей, раскладываем сверху.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
Подаём к столу горячим, посыпаем свежей зеленью,
по вкусу поливаем кетчупом и майонезом.
Если вам не по душе такое тесто на кефире, то можете воспользоваться рецептом дрожжевого теста для пирогов из сухих дрожжей.
- Заливной пирог с капустой
- Пирог с вишней на кефире
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
- Капустный пирог
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Пирог на кефире с яблоками
Комментарии