Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Постные капустные котлеты


Постные капустные котлеты
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда приходит время поста, то я всегда пересматриваю своё меню. Для детей я готовлю по-прежнему и не всегда исключаю запрещенные в пост продукты, но для себя пост я строго соблюдаю. Делать это вовсе нетрудно, главное подобрать вкусные и разнообразные блюда. Для меня большое значение имеет не только польза продукта, но и его вкус. Даже те, кто не соблюдает пост очень часто кушают то, что я готовлю и всякий раз просят добавку. Могу привести в пример капустные котлеты, они постные и рецепт с фото поможет вам их приготовить. Такие котлетки получаются мягкими, приятными на вкус и красивыми на внешний вид. Каждый кладет к себе в тарелочку по котлетке, так как знают, что плохого я им не предложу. Кстати и деткам, и взрослым такие котлеты пойдут только на пользу. Они прекрасно усваиваются, очень питательные и не очень калорийны. Плюсов много, так что надеюсь, что вы сможете оценить мой рецепт по высшему баллу. Так же посмотрите постные морковные колеты.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- капуста белая – 300-400 грамм;
- картошка – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук белый, репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- манка – 2 столов. л.;
- мука пшеничная – 2 столов. л.;
- перец черный и соль – по желанию;
- сухари панировочные – 100-150 грамм.
Приготовление


Бланшировать капусту

Режу капусту крупными кусками, бланширую до мягкости. Бланширую в слегка присоленной воде.


Прокрутить через мясорубку овощи

Прокручиваю через комбайн (мясорубку) капусту, морковку и лук. Можно добавить немножко чесночка.


Сварить и размять картошку

Картошку отвариваю, воду в ней присаливаю. Разминаю мягкую картошку.


Добавить картошку в фарш

Добавляю картофельное пюре в овощной фарш. Слегка присаливаю фарш. Иногда кладу черный перчик.




Всыпать манку и муку

Добавляю в фарш муку, манную крупу. Оставлю фарш постоять, чтобы манка набухла и впитала всю жидкость. В этом плане манка очень хорошо впитывает сок с овощей. Да и котлеты с манкой будет более мягкими и нежными, чем если только муку добавить.


Обвалять котлеты в сухарях

Формирую котлеты мокрыми руками, обваливаю их в сухарях.


Выложить котлеты на сковородку

На сковородку наливаю немного постного масла, выкладываю котлеты.




Обжарить котлеты

Жарю их пока корочка с каждой стороны не станет приятного слегка золотистого оттенка.


Подать к столу

Горячие капустные котлетки подаю к постному столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А вот как готовятся постные котлеты из белой фасоли с овощами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2017 / 14:12
Вкусные получаются котлетки, пробовала понравились. Но обычно я пользуюсь другим рецептов - обжариваю мелко нарезанную капусту, а картошку варю в мундирах, а потом натираю на терке. Все смешиваю, добавляю 4 ст.ложки муки и сырое яйцо, обжариваю до румяной корочки, тоже получается очень вкусно, подаю обычно со сметаной, моим домашним нравится, можно еще и грибочков туда добавить.
30.12.2017 / 15:45
Решила попробовать этот рецепт и не пожалела, котлетки получились насыщенными по вкусу и очень лёгкие для пищеварения, замечательное блюдо, спасибо за рецепт.
03.01.2018 / 21:15
у меня вопрос - а пекинку вместо обычной можно использовать? белокочанную не всякий организм принимает
03.01.2018 / 21:35
Это,приблизительно,как "каша из топора"..))Но...вкусно.уверена!..))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!