Постные капустные котлеты
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда приходит время поста, то я всегда пересматриваю своё меню. Для детей я готовлю по-прежнему и не всегда исключаю запрещенные в пост продукты, но для себя пост я строго соблюдаю. Делать это вовсе нетрудно, главное подобрать вкусные и разнообразные блюда. Для меня большое значение имеет не только польза продукта, но и его вкус. Даже те, кто не соблюдает пост очень часто кушают то, что я готовлю и всякий раз просят добавку. Могу привести в пример капустные котлеты, они постные и рецепт с фото поможет вам их приготовить. Такие котлетки получаются мягкими, приятными на вкус и красивыми на внешний вид. Каждый кладет к себе в тарелочку по котлетке, так как знают, что плохого я им не предложу. Кстати и деткам, и взрослым такие котлеты пойдут только на пользу. Они прекрасно усваиваются, очень питательные и не очень калорийны. Плюсов много, так что надеюсь, что вы сможете оценить мой рецепт по высшему баллу. Так же посмотрите постные морковные колеты.
Необходимые продукты:
- капуста белая – 300-400 грамм;
- картошка – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук белый, репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- манка – 2 столов. л.;
- мука пшеничная – 2 столов. л.;
- перец черный и соль – по желанию;
- сухари панировочные – 100-150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Режу капусту крупными кусками, бланширую до мягкости. Бланширую в слегка присоленной воде.
Прокручиваю через комбайн (мясорубку) капусту, морковку и лук. Можно добавить немножко чесночка.
Картошку отвариваю, воду в ней присаливаю. Разминаю мягкую картошку.
Добавляю картофельное пюре в овощной фарш. Слегка присаливаю фарш. Иногда кладу черный перчик.
Добавляю в фарш муку, манную крупу. Оставлю фарш постоять, чтобы манка набухла и впитала всю жидкость. В этом плане манка очень хорошо впитывает сок с овощей. Да и котлеты с манкой будет более мягкими и нежными, чем если только муку добавить.
Формирую котлеты мокрыми руками, обваливаю их в сухарях.
На сковородку наливаю немного постного масла, выкладываю котлеты.
Жарю их пока корочка с каждой стороны не станет приятного слегка золотистого оттенка.
Горячие капустные котлетки подаю к постному столу.
Bon Appetite!
А вот как готовятся постные котлеты из белой фасоли с овощами.
- Капустные котлеты
- Постные котлеты из нута и цукини
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Аппетитные котлеты из капусты
- Постные морковные котлеты с тыквой
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
Комментарии
29.12.2017 / 14:12
Инга
30.12.2017 / 15:45
Елена
03.01.2018 / 21:15
у меня вопрос - а пекинку вместо обычной можно использовать? белокочанную не всякий организм принимает
03.01.2018 / 21:35
Гость
06.02.2019 / 11:44
Гость
Стр: [1] »