Паштет из сардин в масле
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хотим предложить вам один вариант приготовления рыбной закуски – паштет из консервированной рыбы с яйцом. Такая закуска идеальна для бутербродов и придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Паштет готовится за считанные минуты, все, что вам потребуется – блендер и небольшой состав продуктов, так что это - ведущий рецепт в перечне холодных закусок на скорую руку. Ну а куда можно применить такой паштет, это уже на выбор. Самый простой вариант – подавать паштет из сардин к поджаренным тостам, также можно начинять паштетом блины, песочные или вафельные корзинки. При желании такой паштет можно подать к запеченным румяным кусочкам картофеля – очень вкусно.
Ингредиенты:
- сардина в масле – 1 банка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- плавленый сыр – 90 г,
- лук репчатый – 60 г,
- винный уксус – 20 мл,
- перец черный острый – 1 г,
- соль – по вкусу,
- зелень – для подачи паштета.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо поработать с луком – очищаем его и споласкиваем, шинкуем мелко и сгружаем в мисочку. Сбрызгиваем луковую нарезку винным уксусом, также можно обойтись яблочным или любым другим фруктовым уксусом. По желанию уксус заменить соком лимона. Для маринования добавить немного молотого перца, щепоть соли. Оставить лук в прохладном месте на 10 минут.
Тем временем откупориваем баночку с сардинами. Кстати, можно приготовить рыбные консервы в домашних условиях самостоятельно. Сардины выбираем бланшированные в масле, если вы взяли сардину с пряностями, их необходимо отфильтровать. Кусочки рыбы перекладываем в чашу блендера, также добавим для начала в чашу несколько ложек сока из банки. Сок сразу не выливаем, им мы будем регулировать густоту нашего паштета.
Куриные яйца накануне отвариваем «вкрутую», традиционно, как все привыкли – 8 минут в соленой воде. Чистим яйца от скорлупы, произвольно ломаем и отправляем в чашу блендера к рыбе. Также добавим плавленый сыр, желательно традиционный, без всяческих вкусовых усилителей. Сыр режем произвольно, перекладываем в чашу блендера.
Сюда же перекладываем уже промаринованные кусочки репчатого лука.
Запускаем блендер, на высоких оборотах все измельчаем в однородную массу. Густоту регулируем, при надобности немного подливаем сока из консервной банки. Также в конце перемешивания снимаем пробу на соль/перец.
Перекладываем паштет в баночку или пиалу, даем постоять на полке холодильника несколько часов. Подаем паштет из сардин в масле к столу.
Приятного аппетита!
Из сардины в масле еще можно приготовить вкусный и быстрый суп.
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Салат из консервированной рыбы "Три желания"
- Луковый паштет
- Паштет из печеного чеснока
- Паштет из перца
- Паштет из свиной печени и овощей
- Паштет из соленой сельди со сметаной
- Постный паштет из фасоли и шампиньонов
Комментарии
Комментариев нет..