Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры черри маринованные на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму
Сочни с творогом
Сочни с творогом
Самая вкусная шарлотка с яблоками
Самая вкусная шарлотка с яблоками
Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»

Кулич пасхальный на топлёном молоке


Кулич пасхальный на топлёном молоке
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Хочу вам сегодня показать свой проверенный рецепт пасхального кулича на топленом молоке, который поможет вам приготовить ароматную домашнюю выпечку к пасхальному столу. Тесто в этом рецепте - опарное дрожжевое, на нём куличи получаются пышными и высокими.
На приготовление понадобится 180 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Я готовила в духовке, но можно использовать это же тесто, но выпекать в мультиварке.

Ингредиенты:

Для опарного теста:

- мука пшеничная – 500 г;
- топлёное молоко – 130 мл;
- свежие дрожжи прессованные – 24 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- топлёное сливочное масло – 60 г;
- соль мелкая поваренная – 3 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- изюм – 100 г;
- цукаты ананасовые – 100 г.


Для сахарной глазури и украшения:

- белок яичный – 1 шт.;
- пудра сахарная – 120 г;
- арахисовое драже в цветной глазури – 50 г;
- посыпка кондитерская декоративная.
Приготовление


Добавить яйцо

Делаем опару. В глубокой ёмкости смешиваем венчиком два яйца, сахар, мелкую поваренную соль, ванильный сахар.


Добавить масло

Нагреваем в сотейнике топлёное масло, немного остужаем, наливаем в миску.


Перемешать

В подогретом до 33 градусов Цельсия топлёном молоке растворяем свежие прессованные дрожжи. Наливаем растворённые дрожжи в миску, всё перемешиваем. На этом жидкие ингредиенты для опары готовы.


Добавить муку

Отмеряем примерно 250 г пшеничной муки, дважды просеиваем через сито - насыщаем кислородом. Смешиваем с жидкими ингредиентами.




Тесто выросло

Закрываем миску с опарой колпаком или крышкой, оставляем в тёплом месте на 50 минут.


Досыпать муку

Далее обминаем тесто, добавляем оставшуюся муку.


Готовое тесто

Перекладываем тесто на разделочный стол, месим 6-7 минут. Снова закрываем, оставляем на 60-80 минут при комнатной температуре.




Добавить цукаты

Обминаем готовое тесто. Затем добавляем изюм и цукаты, хорошо перемешиваем, чтобы сладкие приправы распределились равномерно по всему тесту.


Выкладываем в форму

Форму застилаем промасленным пергаментом. Кладём тесто так, чтобы оно занимало 1\3 объёма.
Оставляем в тепле на 30 минут.


Отправить в духовку

Ставим формы в середину разогретой до 175 градусов духовки. Готовим на 25 минут.


Украсить пасху

Яичный белок растираем с сахарной пудрой, поливаем горячие куличи глазурью, украшаем цветным арахисовым драже и кондитерской посыпкой.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!