Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Жареная корюшка с зеленью
Жареная корюшка с зеленью
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму

Кулич пасхальный на топлёном молоке


Кулич пасхальный на топлёном молоке
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Хочу вам сегодня показать свой проверенный рецепт пасхального кулича на топленом молоке, который поможет вам приготовить ароматную домашнюю выпечку к пасхальному столу. Тесто в этом рецепте - опарное дрожжевое, на нём куличи получаются пышными и высокими.
На приготовление понадобится 180 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Я готовила в духовке, но можно использовать это же тесто, но выпекать в мультиварке.

Ингредиенты:

Для опарного теста:

- мука пшеничная – 500 г;
- топлёное молоко – 130 мл;
- свежие дрожжи прессованные – 24 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- топлёное сливочное масло – 60 г;
- соль мелкая поваренная – 3 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- изюм – 100 г;
- цукаты ананасовые – 100 г.


Для сахарной глазури и украшения:

- белок яичный – 1 шт.;
- пудра сахарная – 120 г;
- арахисовое драже в цветной глазури – 50 г;
- посыпка кондитерская декоративная.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить яйцо
Делаем опару. В глубокой ёмкости смешиваем венчиком два яйца, сахар, мелкую поваренную соль, ванильный сахар.

Добавить масло
Нагреваем в сотейнике топлёное масло, немного остужаем, наливаем в миску.

Перемешать
В подогретом до 33 градусов Цельсия топлёном молоке растворяем свежие прессованные дрожжи. Наливаем растворённые дрожжи в миску, всё перемешиваем. На этом жидкие ингредиенты для опары готовы.

Добавить муку
Отмеряем примерно 250 г пшеничной муки, дважды просеиваем через сито - насыщаем кислородом. Смешиваем с жидкими ингредиентами.



Тесто выросло
Закрываем миску с опарой колпаком или крышкой, оставляем в тёплом месте на 50 минут.

Досыпать муку
Далее обминаем тесто, добавляем оставшуюся муку.



Готовое тесто
Перекладываем тесто на разделочный стол, месим 6-7 минут. Снова закрываем, оставляем на 60-80 минут при комнатной температуре.

Добавить цукаты
Обминаем готовое тесто. Затем добавляем изюм и цукаты, хорошо перемешиваем, чтобы сладкие приправы распределились равномерно по всему тесту.



Выкладываем в форму
Форму застилаем промасленным пергаментом. Кладём тесто так, чтобы оно занимало 1\3 объёма.
Оставляем в тепле на 30 минут.

Отправить в духовку
Ставим формы в середину разогретой до 175 градусов духовки. Готовим на 25 минут.



Украсить пасху
Яичный белок растираем с сахарной пудрой, поливаем горячие куличи глазурью, украшаем цветным арахисовым драже и кондитерской посыпкой.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!