Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Опубликовано 02.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем вам приготовить котлеты из куриной грудки со шпинатом и черемшой в духовке. Рецепт этих котлет позволяет совместить диетическое мясо курицы и самую полезную зелень – шпинат и черемшу. Такое сочетание получается весьма удачным и вкусным, ко всему же достаточно полезным. Если вы не можете заставить своих родных и детей кушать зелень в свежем виде – наш предлагаемый вариант отличная альтернатива. Шпинат, даже после термообработки, абсолютно не теряет свои полезные свойства. А что же касается черемши, здесь все аналогично, но плюс ее удивительный вкус чеснока и лука, как нельзя кстати вписывается в блюдо. в нашем рецепте зелень добавляется прямо в фарш, но можно приготовить похожие котлеты, но с начинкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 450 г,
- шпинат и черемша – по 1 пучку,
- батон – 2-3 ломтика,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сливки 10% – 100 мл,
- яйца куриные – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- панировочные сухари – 1 пачка,
- масло постное – 30 мл,
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Несколько ломтиков батона замачиваем в легких сливках, также можно взять обычное молоко. Сливочный вкус, который в итоге даст нам данная манипуляция, отлично гармонирует с куриным мясом и зеленью шпината. Оставляем батон на несколько минут в покое.
Тем временем подготовим грудку – мясо зачищаем и тщательно промываем под струей воды, просушиваем. Нарезаем грудку произвольными кусочками, частями будем перекладывать в чашу блендера и измельчать. Итак, закладываем в блендер первую порцию мяса.
Листья шпината, черемши и зеленый лук хорошо промываем, стряхиваем лишние капли воды, рвем зелень или нарезаем, отправляем к мясу.
Добавляем немного чеснока – буквально один или парочку зубков очищаем и режем пластинами, бросаем в чашу блендера.
Включаем блендер, измельчаем ингредиенты на высокой скорости. Перекладываем мясной фарш с зеленью в отдельную миску.
Загружаем вторую порцию мяса, теперь добавляем отжатый от сливок батон, измельчаем все на высоких оборотах.
Перекладываем содержимое блендера в отдельную емкость. Вбиваем одно крупное куриное яйцо, добавляем немного соли и специй, перемешиваем. Также включаем и прогреваем духовку – 180 градусов.
Формируем заготовки из фарша, форму придаем обыкновенную, которую привыкли видеть. Размер котлет можно делать под себя.
Перекладываем заготовки в жаропрочную форму – часть котлет можно положить в исходном виде, часть котлет можно поджарить предварительно на плите.
Запекаем котлеты со шпинатом и черемшой в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Думаю, вам интересно будет почитать наши советы, как сделать сочные куриные котлеты из фарша .
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Запеченная утка с рисом и изюмом
Комментарии
Комментариев нет..