Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Фаршированная курица в духовке целиком


Фаршированная курица в духовке целиком
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Фаршированная курица, запеченная в духовке - очень красивое и праздничное блюдо, оно подойдет на любое торжество, к примеру, как одно из горячих блюд на Новый год. Готовить его не очень просто, но вы непременно справитесь, потому что мы подготовили для вас подробный рецепт с пошаговыми фото. Для начинки фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, используем рис басмати с овощами. При запекании мясные соки пропитают рис и овощи, получится очень вкусно.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- курица – 2 кг;
- рис басмати – 150 г;
- сельдерей – 100 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- порошок карри – 7 г;
- зёрна горчицы – 15 г;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- молотая паприка – 5 г;
- семена кориандра – 10 г;
- соль,
- оливковое масло.
Приготовление


Пассеруем

Сначала делаем начинку. Промытый рис кладём в сотейник, наливаем 200 мл холодной воды, доводим до кипения. Варим до полуготовности примерно 12 минут.
Мелко рубим репчатый лук. Режем кубиками стебли сельдерея. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Пассеруем овощи до мягкости примерно 15 минут.
Смешиваем рис с пассерованными овощами, насыпаем соль по вкусу, добавляем порошок карри для птицы и зёрна чёрной горчицы.


Промыть курицу

Куриную тушку моем, отрезаем гузку, излишки жира. Тщательно вычищаем тушку изнутри, там, бывает после разделки, остаются потроха.


Набить тушку

Набиваем куриную тушку слегка остывшей начинкой плотно, подворачиваем кожу со стороны грудки, чтобы начинка не вываливалась.




Фаршируем

Мягкое сливочное масло смешиваем с 1.5 чайной ложки соли, молотой паприкой и растёртыми в ступе семенами кориандра. Приподнимаем кожу на грудке и смазываем тушку пряным маслом. Проталкиваем масло под кожу в ножки и к крылышкам.


Скалываем шпажками

Скалываем кожу возле гузки деревянными шпажками или зубочистками. Если не лень, то можно зашить отверстие ниткой.
Ножки связываем бечёвкой, крылышки подворачиваем под тушку.


Завязавть

Наливаем в противень немного оливкового масла, кладём фаршированную курочку. В газовой духовке нужно подложить под тушку капустные листья или толстые колечки репчатого лука, так курочка не подгорит.




Готовое блюдо

Смазываем кожу майонезом, ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 1 час. Периодически поливаем птицу жиром, который образуется при жарке.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Также хотим вам предложить рецепт с фото курицы, фаршированной рисом в духовке с апельсинами и яблоками.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!