Спагетти с грибами в сливочном соусе
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спагетти любят не только итальянцы. В моей семье настолько их обожают, что просят и заказывают их готовить несколько раз в неделю. Мне, как и любой другой хозяйке всегда хочется кормить свою семью вкусно и разнообразно, поэтому меня выручают рецепты из газет, журналов, которые я вырезаю и вклеиваю в свою кулинарную тетрадочку. Хорошо, когда это рецепт с фото - тогда все ясно, понятно и хочется приготовить. Так появился на моей кухне рецепт «Спагетти с грибами в сливочном соусе». Спагетти с таким соусом получаются просто волшебными. Их нежно обволакивает сливочный теплый соус, причем грибы играют не последнюю роль. Грибочки в сливочном соусе я не променяю ни на что, поэтому щедро их кладу в соус, чтобы их было видно. Моя семья всегда с радостью воспринимают новость, что у нас на ужин будут «Спагетти с грибами в сливочном соусе». Сразу все спешат достать самые большие тарелки, вилки и занять место за столом. Вот легко можно собрать всю семью за столом, ведь от таких превосходных спагетти трудно отказаться.
Вместо покупных спагетти можно сделать самостоятельно домашнюю итальянскую пасту.
Ингредиенты:
- 250 грамм грибов (шампиньонов);
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм тонких спагетти;
- 150 грамм 20% сливок;
- 30 грамм оливкового масла;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль с перцем по вашему вкусу;
- немного зеленой свежей петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкую тонкими слайсами вымытые грибочки.
Обжариваю их в сотейнике с луком. Вливаю растительное масло и кладу немножко сливочного для улучшения вкуса и приданию соусу насыщенного вкуса.
Когда грибы станут золотистыми, солю и перчу их, вливаю сливки и тушу на медленном огне минут 15.
Отвариваю спагетти, пока они не станут полностью готовыми. Кто любит спагетти «на зубок», то недоваривайте спагетти.
К протушенным грибочкам добавляю натёртый сыр. Жду, когда сыр начнет плавится, размешиваю и снимаю с огня.
Выкладываю на тарелочку сваренные спагетти, поверх них выкладываю щедрым слоем грибной, густой сливочный соус, присыпаю блюдо свежей яркой петрушкой.
Подаю вкуснейшие спагетти с грибами в сливочном соусе к столу.
Bon Appetite!
Еще очень просто и быстро готовится рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе.
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Курица в сливочном соусе
- Макароны с овощами в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
- Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
- Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Комментарии
Комментариев нет..