Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Котлеты из картошки с сарделькой внутри
Котлеты из картошки с сарделькой внутри

Суфле из говядины диетическое


Суфле из говядины диетическое
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Суфле из говядины - диетическое и очень вкусное блюдо. По рецепту готовится оно с овсяными отрубями и сельдереем, в духовке, из отварной нежирной говядины. Связующими продуктами служат овсяные отруби и куриное яйцо. Вместо традиционного, в случае приготовления суфле, молока и взбитого белка, добавим обезжиренный кефир и щепотку соды. Суфле получится нежным, пышным и не осядет, когда вы достанете его из духовки. Блюдо подходит для диетического питания и детского меню.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- говядина варёная – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- кефир обезжиренный – 130 мл;
- сода пищевая – 2 г;
- отруби овсяные – 30 г;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль, оливковое масло, лук-порей для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками.

Измельчить блендером
Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза.

Добавить сельдерей
Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу. Сельдерей кладём сырым, он сделает суфле сочным.

Добавить яйцо
Разбиваем в ёмкость блендера сырое куриное яйцо.



Добавить кефир
Наливаем обезжиренный кефир. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом без добавок. Жирность молочных продуктов для диетического питания не должна превышать 2-2.5%.

Все измельчить
Измельчаем ингредиенты до получения однородной гладкой и густой пасты. Добавляем овсяные отруби, щепотку пищевой соды и соль по вкусу. Если говядина солёная, то не забудьте это учесть при добавлении соли.



Добавить зелень
Мелко режем небольшой пучок свежей зелени, добавляем к остальным ингредиентам, все смешиваем нескольким импульсными включениями.

Выкладываем в форму
В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень.



Выкладываем фарш
Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду.

Достать из духовки
Готовим блюдо в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, его также можно приготовить в печи СВЧ.



Подаем к столу
К столу подаём тёплым или холодным, украшаем колечками лука-порея и веточкой укропа.

Украсить зеленью
Приятного аппетита!
Готовьте вкусную и полезную еду дома!
Возможно, вам также понравится рецепт куриного суфле как в детском саду.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!