Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Суфле из говядины диетическое

Суфле из говядины диетическое
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Суфле из говядины - диетическое и очень вкусное блюдо. По рецепту готовится оно с овсяными отрубями и сельдереем, в духовке, из отварной нежирной говядины. Связующими продуктами служат овсяные отруби и куриное яйцо. Вместо традиционного, в случае приготовления суфле, молока и взбитого белка, добавим обезжиренный кефир и щепотку соды. Суфле получится нежным, пышным и не осядет, когда вы достанете его из духовки. Блюдо подходит для диетического питания и детского меню.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- говядина варёная – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- кефир обезжиренный – 130 мл;
- сода пищевая – 2 г;
- отруби овсяные – 30 г;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль, оливковое масло, лук-порей для подачи.

Приготовление


Нарезать мясо

Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками.


Измельчить блендером

Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза.


Добавить сельдерей

Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу. Сельдерей кладём сырым, он сделает суфле сочным.




Добавить яйцо

Разбиваем в ёмкость блендера сырое куриное яйцо.


Добавить кефир

Наливаем обезжиренный кефир. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом без добавок. Жирность молочных продуктов для диетического питания не должна превышать 2-2.5%.


Все измельчить

Измельчаем ингредиенты до получения однородной гладкой и густой пасты. Добавляем овсяные отруби, щепотку пищевой соды и соль по вкусу. Если говядина солёная, то не забудьте это учесть при добавлении соли.




Добавить зелень

Мелко режем небольшой пучок свежей зелени, добавляем к остальным ингредиентам, все смешиваем нескольким импульсными включениями.


Выкладываем в форму

В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень.


Выкладываем фарш

Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду.


Достать из духовки

Готовим блюдо в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, его также можно приготовить в печи СВЧ.




Подаем к столу

К столу подаём тёплым или холодным, украшаем колечками лука-порея и веточкой укропа.


Украсить зеленью

Приятного аппетита!
Готовьте вкусную и полезную еду дома!
Возможно, вам также понравится рецепт куриного суфле как в детском саду.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика