Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Плов с барбарисом
Плов с барбарисом
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Завтрак на 14 февраля
Завтрак на 14 февраля
Новогодние бутерброды с сёмгой
Новогодние бутерброды с сёмгой

Суфле из говядины диетическое

Суфле из говядины диетическое
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Суфле из говядины - диетическое и очень вкусное блюдо. По рецепту готовится оно с овсяными отрубями и сельдереем, в духовке, из отварной нежирной говядины. Связующими продуктами служат овсяные отруби и куриное яйцо. Вместо традиционного, в случае приготовления суфле, молока и взбитого белка, добавим обезжиренный кефир и щепотку соды. Суфле получится нежным, пышным и не осядет, когда вы достанете его из духовки. Блюдо подходит для диетического питания и детского меню.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- говядина варёная – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- кефир обезжиренный – 130 мл;
- сода пищевая – 2 г;
- отруби овсяные – 30 г;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль, оливковое масло, лук-порей для подачи.
Приготовление


Нарезать мясо

Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками.


Измельчить блендером

Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза.


Добавить сельдерей

Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу. Сельдерей кладём сырым, он сделает суфле сочным.




Добавить яйцо

Разбиваем в ёмкость блендера сырое куриное яйцо.


Добавить кефир

Наливаем обезжиренный кефир. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом без добавок. Жирность молочных продуктов для диетического питания не должна превышать 2-2.5%.


Все измельчить

Измельчаем ингредиенты до получения однородной гладкой и густой пасты. Добавляем овсяные отруби, щепотку пищевой соды и соль по вкусу. Если говядина солёная, то не забудьте это учесть при добавлении соли.




Добавить зелень

Мелко режем небольшой пучок свежей зелени, добавляем к остальным ингредиентам, все смешиваем нескольким импульсными включениями.


Выкладываем в форму

В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень.


Выкладываем фарш

Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду.


Достать из духовки

Готовим блюдо в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, его также можно приготовить в печи СВЧ.




Подаем к столу

К столу подаём тёплым или холодным, украшаем колечками лука-порея и веточкой укропа.


Украсить зеленью

Приятного аппетита!
Готовьте вкусную и полезную еду дома!
Возможно, вам также понравится рецепт куриного суфле как в детском саду.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика