Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соленые оладьи на кефире с зеленью
Соленые оладьи на кефире с зеленью
Гренки с клубникой и сгущенкой
Гренки с клубникой и сгущенкой
Сок из тыквы с яблоками на зиму
Сок из тыквы с яблоками на зиму
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Домашние голубцы
Домашние голубцы
Печенье розочки
Печенье розочки
Фаршированная рыба по-еврейски
Фаршированная рыба по-еврейски

Суфле из говядины диетическое


Суфле из говядины диетическое
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Суфле из говядины - диетическое и очень вкусное блюдо. По рецепту готовится оно с овсяными отрубями и сельдереем, в духовке, из отварной нежирной говядины. Связующими продуктами служат овсяные отруби и куриное яйцо. Вместо традиционного, в случае приготовления суфле, молока и взбитого белка, добавим обезжиренный кефир и щепотку соды. Суфле получится нежным, пышным и не осядет, когда вы достанете его из духовки. Блюдо подходит для диетического питания и детского меню.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- говядина варёная – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- кефир обезжиренный – 130 мл;
- сода пищевая – 2 г;
- отруби овсяные – 30 г;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль, оливковое масло, лук-порей для подачи.
Приготовление


Нарезать мясо

Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками.


Измельчить блендером

Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза.


Добавить сельдерей

Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу. Сельдерей кладём сырым, он сделает суфле сочным.




Добавить яйцо

Разбиваем в ёмкость блендера сырое куриное яйцо.


Добавить кефир

Наливаем обезжиренный кефир. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом без добавок. Жирность молочных продуктов для диетического питания не должна превышать 2-2.5%.


Все измельчить

Измельчаем ингредиенты до получения однородной гладкой и густой пасты. Добавляем овсяные отруби, щепотку пищевой соды и соль по вкусу. Если говядина солёная, то не забудьте это учесть при добавлении соли.




Добавить зелень

Мелко режем небольшой пучок свежей зелени, добавляем к остальным ингредиентам, все смешиваем нескольким импульсными включениями.


Выкладываем в форму

В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень.


Выкладываем фарш

Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду.


Достать из духовки

Готовим блюдо в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, его также можно приготовить в печи СВЧ.




Подаем к столу

К столу подаём тёплым или холодным, украшаем колечками лука-порея и веточкой укропа.


Украсить зеленью

Приятного аппетита!
Готовьте вкусную и полезную еду дома!
Возможно, вам также понравится рецепт куриного суфле как в детском саду.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Лепешки с луком
Ирина Торт "Рыжик"
Таисия Холодец из говядины
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!