Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Галета с фасолью и баклажаном
Галета с фасолью и баклажаном
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов

Пхали из шпината по-грузински


Пхали из шпината по-грузински
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красота и изысканность сегодняшней закуски просто зашкаливает – ведь мы предлагаем вам сделать пхали из шпината по-грузински. В нашем рецепте с фото вы увидите подробное и пошаговое описание всего процесса приготовления. Пхали готовят на основе разных овощей, к примеру, пхали можно приготовить из баклажанов, зеленой фасоли, свеклы, капусты. Неизменными остаются лишь некоторые ингредиенты – чеснок, кинза, специи, грецкие орехи. Но сегодня мы будем готовить пхали из шпината, которые в результате получаться очень вкусными и определенно полезными. Шпинат используем свежий, в процессе лишь слегка термически обработав его. Кинзу обязательно выбираем на рынке самую ароматную, также можно добавить немного свежей зелени петрушки. Грецкие орехи и специи добавляем точно по списку, также поступаем и с чесноком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шпинат свежий – 280 г,
- орехи грецкие – 70 г,
- кинза – 30 г,
- чеснок – 3 зубка,
- сок лимона – по вкусу,
- гранатовый соус – 4 ст.л.,
- хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по ¼ ч.л.
Приготовление


Промыть шпинат

Первым делом тщательно промываем каждый листочек свежего шпината, делаем это внимательно. Чистый шпинат отставляем в сторонку, тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения.


Залить водой

Когда вода закипела, опускаем в нее все листья шпината, конфорку выключаем. Оставляем шпинат в кипятке буквально на одну минуту, не более. После берем сито и выливаем в него содержимое кастрюли. Даем шпинату немного остыть, после отжимаем листья от лишней жидкости.


Измельчить блендером

Берем кухонный блендер, устанавливаем в него насадку «металлический нож». Грецкие орехи чистим, перекладываем все 70 граммов в чашу блендера. Промываем под прохладной водой зелень кинзы и петрушки, стряхиваем лишние капли воды, кладем зелень к орехам.


Добавить чеснок

Зубцы чеснока очищаем от шелухи, произвольно режем, кладем пластинки в чашу блендера. Если мощность блендера позволяет, кладем зубцы в целом виде.




Добавить шпинат

Теперь пришло время припущенного шпината – перекладываем его к остальным ингредиентам в чашу. Включаем блендер на полную мощность, пробиваем несколько минут.


Добавить специи

Перекладываем измельченные ингредиенты в миску, приправляем специями и лимонным соком.


Все измельчить

Теперь пробиваем все погружным блендером, для получения кремовой однородной массы, которая должна быть похожа на пасту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем их на свой вкус.




Формируем шарики

Формируем шарики размером с грецкий орех.


Готовое блюдо

Делать это удобно в специальных перчатках или слегка смоченными в воде руками. Подаем пхали с гранатовым соусом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравится лобио из фасоли по-грузински.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Шашлык из семги на мангале
Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Алла: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Максим: История чая
Ульяна: История чая
Рита: История чая
Рената: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!