Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде
Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Каштаны в медовой карамели
Каштаны в медовой карамели
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Пхали из шпината по-грузински


Пхали из шпината по-грузински
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красота и изысканность сегодняшней закуски просто зашкаливает – ведь мы предлагаем вам сделать пхали из шпината по-грузински. В нашем рецепте с фото вы увидите подробное и пошаговое описание всего процесса приготовления. Пхали готовят на основе разных овощей, к примеру, пхали можно приготовить из баклажанов, зеленой фасоли, свеклы, капусты. Неизменными остаются лишь некоторые ингредиенты – чеснок, кинза, специи, грецкие орехи. Но сегодня мы будем готовить пхали из шпината, которые в результате получаться очень вкусными и определенно полезными. Шпинат используем свежий, в процессе лишь слегка термически обработав его. Кинзу обязательно выбираем на рынке самую ароматную, также можно добавить немного свежей зелени петрушки. Грецкие орехи и специи добавляем точно по списку, также поступаем и с чесноком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шпинат свежий – 280 г,
- орехи грецкие – 70 г,
- кинза – 30 г,
- чеснок – 3 зубка,
- сок лимона – по вкусу,
- гранатовый соус – 4 ст.л.,
- хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по ¼ ч.л.
Приготовление


Промыть шпинат

Первым делом тщательно промываем каждый листочек свежего шпината, делаем это внимательно. Чистый шпинат отставляем в сторонку, тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения.


Залить водой

Когда вода закипела, опускаем в нее все листья шпината, конфорку выключаем. Оставляем шпинат в кипятке буквально на одну минуту, не более. После берем сито и выливаем в него содержимое кастрюли. Даем шпинату немного остыть, после отжимаем листья от лишней жидкости.


Измельчить блендером

Берем кухонный блендер, устанавливаем в него насадку «металлический нож». Грецкие орехи чистим, перекладываем все 70 граммов в чашу блендера. Промываем под прохладной водой зелень кинзы и петрушки, стряхиваем лишние капли воды, кладем зелень к орехам.




Добавить чеснок

Зубцы чеснока очищаем от шелухи, произвольно режем, кладем пластинки в чашу блендера. Если мощность блендера позволяет, кладем зубцы в целом виде.


Добавить шпинат

Теперь пришло время припущенного шпината – перекладываем его к остальным ингредиентам в чашу. Включаем блендер на полную мощность, пробиваем несколько минут.


Добавить специи

Перекладываем измельченные ингредиенты в миску, приправляем специями и лимонным соком.




Все измельчить

Теперь пробиваем все погружным блендером, для получения кремовой однородной массы, которая должна быть похожа на пасту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем их на свой вкус.


Формируем шарики

Формируем шарики размером с грецкий орех.


Готовое блюдо

Делать это удобно в специальных перчатках или слегка смоченными в воде руками. Подаем пхали с гранатовым соусом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравится лобио из фасоли по-грузински.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Салат «Шапка Деда Мороза»
Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!