Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Манник с яблоками
Манник с яблоками

Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузински
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красота и изысканность сегодняшней закуски просто зашкаливает – ведь мы предлагаем вам сделать пхали из шпината по-грузински. В нашем рецепте с фото вы увидите подробное и пошаговое описание всего процесса приготовления. Пхали готовят на основе разных овощей, к примеру, пхали можно приготовить из баклажанов, зеленой фасоли, свеклы, капусты. Неизменными остаются лишь некоторые ингредиенты – чеснок, кинза, специи, грецкие орехи. Но сегодня мы будем готовить пхали из шпината, которые в результате получаться очень вкусными и определенно полезными. Шпинат используем свежий, в процессе лишь слегка термически обработав его. Кинзу обязательно выбираем на рынке самую ароматную, также можно добавить немного свежей зелени петрушки. Грецкие орехи и специи добавляем точно по списку, также поступаем и с чесноком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шпинат свежий – 280 г,
- орехи грецкие – 70 г,
- кинза – 30 г,
- чеснок – 3 зубка,
- сок лимона – по вкусу,
- гранатовый соус – 4 ст.л.,
- хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по ¼ ч.л.

Приготовление


Промыть шпинат

Первым делом тщательно промываем каждый листочек свежего шпината, делаем это внимательно. Чистый шпинат отставляем в сторонку, тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения.


Залить водой

Когда вода закипела, опускаем в нее все листья шпината, конфорку выключаем. Оставляем шпинат в кипятке буквально на одну минуту, не более. После берем сито и выливаем в него содержимое кастрюли. Даем шпинату немного остыть, после отжимаем листья от лишней жидкости.


Измельчить блендером

Берем кухонный блендер, устанавливаем в него насадку «металлический нож». Грецкие орехи чистим, перекладываем все 70 граммов в чашу блендера. Промываем под прохладной водой зелень кинзы и петрушки, стряхиваем лишние капли воды, кладем зелень к орехам.




Добавить чеснок

Зубцы чеснока очищаем от шелухи, произвольно режем, кладем пластинки в чашу блендера. Если мощность блендера позволяет, кладем зубцы в целом виде.


Добавить шпинат

Теперь пришло время припущенного шпината – перекладываем его к остальным ингредиентам в чашу. Включаем блендер на полную мощность, пробиваем несколько минут.


Добавить специи

Перекладываем измельченные ингредиенты в миску, приправляем специями и лимонным соком.




Все измельчить

Теперь пробиваем все погружным блендером, для получения кремовой однородной массы, которая должна быть похожа на пасту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем их на свой вкус.


Формируем шарики

Формируем шарики размером с грецкий орех.


Готовое блюдо

Делать это удобно в специальных перчатках или слегка смоченными в воде руками. Подаем пхали с гранатовым соусом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравится лобио из фасоли по-грузински.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
ОСА: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика