Овощная окрошка на легком кефире
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные сытные деликатесы оставим в стороне, к обеду приготовим овощную окрошку на легком кефире. В нашем рецепте не обойтись без большого количества ароматной зелени – здесь уместны укроп, петрушка, сочные перья зеленого лука. Стандартный набор овощей можно изменять или добавлять – берем редис, огурчики, немного картофеля. Также не обойтись без яиц. Для заправки не обязательно брать исключительно кефир, можно его смешать, к примеру, с сывороткой, в равных пропорциях или приготовить вкусную окрошку на квасе. Также добавим немного сметаны. Вкусный, по-настоящему ароматный летний обед нам обеспечен.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.,
- редис – 90 г,
- огурцы свежие – 150 г,
- яйца куриные – 3 шт.,
- перья зеленого лука – 20 г,
- укроп и петрушка – по 15-20 г,
- кефир 0,5% - 1,5-2 стакана,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец – по вкусу,
- лимон – ½ часть.
Рецепт с фото пошагово:
Предварительно очищаем клубни картофеля, варим 12-15 минут. Также заранее отвариваем три яйца, в слегка подсоленной воде, в течение восьми минут. Берем глубокую миску/кастрюлю. Огурцы споласкиваем, снимаем верхний слой. Нарезаем каждый огурец сначала пластинами, после крошим кубиком. Перекладываем огурцы в миску.
Следом хорошенько промываем и просушиваем редис, обрезаем хвостики с обеих сторон. Нарезаем редис кубиками. Сгружаем нарезку к огурцам.
Отваренный картофель остужаем, нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Одно яйцо измельчаем кубиком, остальные два яйца делим на желток и белок. Белок режем, кладем в общую миску к остальным ингредиентам. Желток на время убираем в сторонку.
Всю зелень тщательно промываем и стряхиваем лишние капли воды. Жесткие ветки у петрушки и укропа обрезаем, выбрасываем. Крошим зелень, кладем в отдельную емкость.
Теперь добавляем к зелени отложенные куриные желтки, перетираем эти два компонента вилкой. Благодаря этой манипуляции юшка у окрошки получится шелковистой и очень нежной.
Перетертую зелень кладем к овощной нарезке. Всыпаем соль и перец на свое усмотрение.
Добавляем порцию сметаны и легкого кефира. Густоту регулируем под себя. Также добавим немного лимонного сока.
Перемешиваем все, отправляем на полку холодильника. В течение следующего часа даем окрошке настояться.
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень интересную окрошку на кефире со щавелем.
- Окрошка на кефире
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Окрошка на кефире со щавелем
- Окрошка на кефире
- Окрошка на кефире
- Окрошка с курицей на кефире
- Мясная окрошка на кефире
- Белая окрошка на кефире
Комментарии