Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Овощная окрошка на легком кефире


Овощная окрошка на легком кефире
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные сытные деликатесы оставим в стороне, к обеду приготовим овощную окрошку на легком кефире. В нашем рецепте не обойтись без большого количества ароматной зелени – здесь уместны укроп, петрушка, сочные перья зеленого лука. Стандартный набор овощей можно изменять или добавлять – берем редис, огурчики, немного картофеля. Также не обойтись без яиц. Для заправки не обязательно брать исключительно кефир, можно его смешать, к примеру, с сывороткой, в равных пропорциях или приготовить вкусную окрошку на квасе. Также добавим немного сметаны. Вкусный, по-настоящему ароматный летний обед нам обеспечен.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- картофель – 2 шт.,
- редис – 90 г,
- огурцы свежие – 150 г,
- яйца куриные – 3 шт.,
- перья зеленого лука – 20 г,
- укроп и петрушка – по 15-20 г,
- кефир 0,5% - 1,5-2 стакана,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец – по вкусу,
- лимон – ½ часть.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать огурец
Предварительно очищаем клубни картофеля, варим 12-15 минут. Также заранее отвариваем три яйца, в слегка подсоленной воде, в течение восьми минут. Берем глубокую миску/кастрюлю. Огурцы споласкиваем, снимаем верхний слой. Нарезаем каждый огурец сначала пластинами, после крошим кубиком. Перекладываем огурцы в миску.

Добавить редиску
Следом хорошенько промываем и просушиваем редис, обрезаем хвостики с обеих сторон. Нарезаем редис кубиками. Сгружаем нарезку к огурцам.

Добавить картофель
Отваренный картофель остужаем, нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Одно яйцо измельчаем кубиком, остальные два яйца делим на желток и белок. Белок режем, кладем в общую миску к остальным ингредиентам. Желток на время убираем в сторонку.

Нарезать зелень
Всю зелень тщательно промываем и стряхиваем лишние капли воды. Жесткие ветки у петрушки и укропа обрезаем, выбрасываем. Крошим зелень, кладем в отдельную емкость.



Добавить желток
Теперь добавляем к зелени отложенные куриные желтки, перетираем эти два компонента вилкой. Благодаря этой манипуляции юшка у окрошки получится шелковистой и очень нежной.

Все соединить
Перетертую зелень кладем к овощной нарезке. Всыпаем соль и перец на свое усмотрение.



Добавить сметану
Добавляем порцию сметаны и легкого кефира. Густоту регулируем под себя. Также добавим немного лимонного сока.

Готовое блюдо
Перемешиваем все, отправляем на полку холодильника. В течение следующего часа даем окрошке настояться.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень интересную окрошку на кефире со щавелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2017 / 16:37
Спасибо!Хороший рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!