Куриные рулетики с сыром и черносливом в мультиварке
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе – это один из тех продуктов, которые всегда имеются у меня в холодильнике. Куриное мясо готовится довольно быстро, считается диетическим, содержит большое количество белка – то, что нужно для вкусного и полноценного обеда или ужина.
Сама я могу есть куриное филе даже в обычном отварном виде, часто запекаю его со специями в духовке, используя фольгу или специальный пакет для запекания. Но так как члены моей семьи любят в еде разнообразие, то стараюсь экспериментировать и придумывать новые блюда из курицы. Недавно открыла для себя куриные рулетики, которые можно приготовить с самой разной начинкой: с ветчиной, грибами, салом и перцем... Они получаются нежными, сочными и аппетитными. В таком виде куриное филе очень полюбила вся наша семья, частенько стала их готовить и для гостей.
Предлагаю приготовить куриные рулетики с одной из моих любимых начинок – сыром и черносливом. Можно запечь рулетики в духовке, но мне больше нравится готовить их на пару в мультиварке. Это быстро, просто и максимально полезно!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250-300 г куриного филе,
- 50 г чернослива,
- 50 г твердого сыра,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Если используется куриная грудка, то необходимо отделить филе от кости. Получатся две половинки, из которых мы сделаем два куриных рулетика. Готовое филе отбиваем специальным кухонным молотком, солим и перчим по вкусу.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на каждое подготовленное филе.
3. Сверху на сыр кладем по 4-5 штук черносливин без косточки. Мне нравится использовать целые сухофрукты, но при желании можно нарезать их.
4. Подворачивая края, формируем из филе с начинкой рулетики. Делаем это аккуратно, чтобы филе не порвалось, иначе начинка потечет.
5. Переворачиваем рулетики швом вниз и заворачиваем каждый в фольгу. В чашу мультварке наливаем воды, кладем рулетики в миску для приготовления на пару и готовим при закрытой крышке и клапане 25-30 минут.
6. Готовым рулетикам даем остыть. Подаем целыми или нарезанными на порционные кусочки.
Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе, украсить его можно овощами или свежей зеленью.
Можно приготовить куриные рулетики с сыром на сковороде, в панировке - это тоже очень вкусно и аппетитно.
- Брокколи на пару с черносливом и сыром
- Куриные рулетики с сыром
- Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
- Курица с ананасами под сыром в мультиварке
- Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Картошка с сыром, запеченная в мультиварке
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..