Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Суп для похудения из сельдерея


Суп для похудения из сельдерея
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Суп для похудения из сельдерея, лука, болгарского перца, помидоров – горячее первое блюдо из низкокалорийных овощей, богатых клетчаткой и витаминами. Суп готовится быстро, поэтому только незначительная часть полезных веществ исчезнет под воздействием высокой температуры, а основная масса полезных микроэлементов и витаминов останется в тарелке. Так же посмотрите рецепт салата "Щетка" для похудения.


На приготовление супа понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 200 г;
- капуста цветная – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- стеблевой сельдерей – 150 г;
- перец болгарский красный – 120 г;
- цуккини – 100 г;
- лук – 80 г;
- оливковое масло extra virgin – 5 мл;
- зёрна черной горчицы – 10 г;
- соль, зелень.
Приготовление


Нарезать лук

Нарезаем мелко большую головку репчатого лука. Стебли сельдерея режем такими же мелкими кубиками, как лук. В небольшой кастрюле с толстым дном нагреваем качественное оливковое масло. Бросаем лук и сельдерей, наливаем столовую ложку горячей воды, насыпаем маленькую щепотку соли, пассеруем овощи 5 минут.


Добавить горчицу

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем зёрна чёрной горчицы, обжариваем всё вместе ещё 1-2 минуты.


Добавить помидор

Спелые красные помидоры кладём в кипяток на полминуты, сразу перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез с тыльной стороны, снимаем кожицу.
Режем очищенные помидоры мелко, бросаем в кастрюльку.




Тушим

Тушим помидоры с луком на среднем огне примерно 5 минут.


Нарезать капусту

Белокочанную капусту режем мелко или натираем на крупной тёрке, кладём в кастрюлю.


Разбираем капусту

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, добавляем в кастрюлю.




Добавить перец

Далее добавляем красный болгарский перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный тонкими ломтиками цуккини.


Добавить воду

Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду. На сильном огне доводим до кипения.


Добавить зелень

Убавляем газ, закрываем крышкой, варим на тихом огне 20 минут. В конце варки добавляем мелко порезанную зелень, солим по вкусу.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячим.




Готовое блюдо

Одна порция супа для похудения из сельдерея, лука, болгарского перца, помидоров равна примерно 250-270 г, это небольшая пиала или два средних черпака.
Так же рекомендуем диетический гаспачо из помидор с сельдереем.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!