Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Пирог с рыбой из слоеного теста


Пирог с рыбой из слоеного теста
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет времени и особого желания возиться с дрожжевым тестом, чтобы порадовать семью вкусным пирогом, предлагаем использовать более ленивый вариант, но от того не менее вкусный, и приготовить пирог с рыбой из слоеного теста. Чтобы вам было все ясно и понятно, мы ниже покажем вам подробный и пошаговый рецепт с фото этого блюда. Конечно, казалось бы, ну что может быть проще – завернул рыбу в готовое тесто, и все, пирог готов. Но нет, давайте же немного поиграем с начинкой и постараемся оформить красивую подачу. Для начинки можно выбирать филе любой рыбы, но, если вы решите брать рыбу водянистую, как в нашем варианте, ее нужно готовить отдельно. А вот если вы надумаете взять, к примеру, горбушу или лосось, рыбу в пирог можно класть в сыром виде. В крайнем случае можно использовать рыбные консервы, как в рецепте пирога с сайрой. Итак, для начинки предлагаем взять, помимо самой рыбы, немного грибов, риса и зеленого лука. Готовый пирог сразит наповал всех ваших гостей, поэтому сомнения в сторону и вперед – готовим шикарный обед для семьи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе рыбы – 270 г,
- рис – 30 г,
- грибы – 60-70 г,
- лук зеленый – 10-15 г,
- слоеное тесто – 1 лист,
- желток куриный – 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление


Нарезать рыбу

Рыбу заранее достаем из морозильной камеры и даем время полностью оттаять. Мы используем филе хека, оно достаточно водянистое само по себе. После того как рыба растаяла, слегка отжимаем лишнюю воду, саму рыбу нарезаем средними кусочками. Параллельно с нарезкой можно включить прогревать духовку (180 градусов) и поставить греться на плиту сковороду. Слегка припускаем кусочки рыбы в нескольких каплях растительного масла.


Добавить грибы

Грибы вымываем и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками. Отправляем грибную нарезку к рыбе, перемешиваем, готовим несколько минут. В конце добавляем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем, даем время остыть.


Перекладываем в миску

Перекладываем содержимое сковороды в отдельную миску, добавляем туда немного отваренного риса, также всыпаем соль, перец и другие специи по желанию. Перемешиваем начинку для пирога.


Выкладываем тесто

Пласт слоеного теста размораживаем, слегка раскатываем. Всю начинку выкладываем в центр заготовки, делаем это так, как показано на фото.




Сделать надрез

Острым ножом делаем разрезы по обе стороны начинки. Верхний и нижний край теста оставляем немного шире других.


Переплетаем тесто

Нижний край теста закидываем друг на друга внахлест (как показано на фото), это будет голова нашей будущий рыбы.


Забрасываем полоски

Теперь поочередно внахлест забрасываем полоски теста. Формируем колосок.




Выкладываем на противень

Нижний край теста просто складываем друг на друга, это получится хвост рыбы. Хвост можно декорировать аккуратно ножом, делая неглубокие надрезы.


Промазать яйцами

Переносим заготовку в форму, смазываем желтком


Достать из духовки

и запекаем примерно 25-30 минут.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку рецептов, что испечь из слоеного бездрожжевого теста.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!