Пирог с рыбой из слоеного теста
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас нет времени и особого желания возиться с дрожжевым тестом, чтобы порадовать семью вкусным пирогом, предлагаем использовать более ленивый вариант, но от того не менее вкусный, и приготовить пирог с рыбой из слоеного теста. Чтобы вам было все ясно и понятно, мы ниже покажем вам подробный и пошаговый рецепт с фото этого блюда. Конечно, казалось бы, ну что может быть проще – завернул рыбу в готовое тесто, и все, пирог готов. Но нет, давайте же немного поиграем с начинкой и постараемся оформить красивую подачу. Для начинки можно выбирать филе любой рыбы, но, если вы решите брать рыбу водянистую, как в нашем варианте, ее нужно готовить отдельно. А вот если вы надумаете взять, к примеру, горбушу или лосось, рыбу в пирог можно класть в сыром виде. В крайнем случае можно использовать рыбные консервы, как в рецепте пирога с сайрой. Итак, для начинки предлагаем взять, помимо самой рыбы, немного грибов, риса и зеленого лука. Готовый пирог сразит наповал всех ваших гостей, поэтому сомнения в сторону и вперед – готовим шикарный обед для семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 270 г,
- рис – 30 г,
- грибы – 60-70 г,
- лук зеленый – 10-15 г,
- слоеное тесто – 1 лист,
- желток куриный – 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу заранее достаем из морозильной камеры и даем время полностью оттаять. Мы используем филе хека, оно достаточно водянистое само по себе. После того как рыба растаяла, слегка отжимаем лишнюю воду, саму рыбу нарезаем средними кусочками. Параллельно с нарезкой можно включить прогревать духовку (180 градусов) и поставить греться на плиту сковороду. Слегка припускаем кусочки рыбы в нескольких каплях растительного масла.
Грибы вымываем и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками. Отправляем грибную нарезку к рыбе, перемешиваем, готовим несколько минут. В конце добавляем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем, даем время остыть.
Перекладываем содержимое сковороды в отдельную миску, добавляем туда немного отваренного риса, также всыпаем соль, перец и другие специи по желанию. Перемешиваем начинку для пирога.
Пласт слоеного теста размораживаем, слегка раскатываем. Всю начинку выкладываем в центр заготовки, делаем это так, как показано на фото.
Острым ножом делаем разрезы по обе стороны начинки. Верхний и нижний край теста оставляем немного шире других.
Нижний край теста закидываем друг на друга внахлест (как показано на фото), это будет голова нашей будущий рыбы.
Теперь поочередно внахлест забрасываем полоски теста. Формируем колосок.
Нижний край теста просто складываем друг на друга, это получится хвост рыбы. Хвост можно декорировать аккуратно ножом, делая неглубокие надрезы.
Переносим заготовку в форму, смазываем желтком
и запекаем примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку рецептов, что испечь из слоеного бездрожжевого теста.
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Рогалики из слоеного теста
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Хачапури из слоеного теста
- Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..