Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Пирог с рыбой из слоеного теста


Пирог с рыбой из слоеного теста
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет времени и особого желания возиться с дрожжевым тестом, чтобы порадовать семью вкусным пирогом, предлагаем использовать более ленивый вариант, но от того не менее вкусный, и приготовить пирог с рыбой из слоеного теста. Чтобы вам было все ясно и понятно, мы ниже покажем вам подробный и пошаговый рецепт с фото этого блюда. Конечно, казалось бы, ну что может быть проще – завернул рыбу в готовое тесто, и все, пирог готов. Но нет, давайте же немного поиграем с начинкой и постараемся оформить красивую подачу. Для начинки можно выбирать филе любой рыбы, но, если вы решите брать рыбу водянистую, как в нашем варианте, ее нужно готовить отдельно. А вот если вы надумаете взять, к примеру, горбушу или лосось, рыбу в пирог можно класть в сыром виде. В крайнем случае можно использовать рыбные консервы, как в рецепте пирога с сайрой. Итак, для начинки предлагаем взять, помимо самой рыбы, немного грибов, риса и зеленого лука. Готовый пирог сразит наповал всех ваших гостей, поэтому сомнения в сторону и вперед – готовим шикарный обед для семьи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе рыбы – 270 г,
- рис – 30 г,
- грибы – 60-70 г,
- лук зеленый – 10-15 г,
- слоеное тесто – 1 лист,
- желток куриный – 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл.

Приготовление


Нарезать рыбу

Рыбу заранее достаем из морозильной камеры и даем время полностью оттаять. Мы используем филе хека, оно достаточно водянистое само по себе. После того как рыба растаяла, слегка отжимаем лишнюю воду, саму рыбу нарезаем средними кусочками. Параллельно с нарезкой можно включить прогревать духовку (180 градусов) и поставить греться на плиту сковороду. Слегка припускаем кусочки рыбы в нескольких каплях растительного масла.


Добавить грибы

Грибы вымываем и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками. Отправляем грибную нарезку к рыбе, перемешиваем, готовим несколько минут. В конце добавляем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем, даем время остыть.


Перекладываем в миску

Перекладываем содержимое сковороды в отдельную миску, добавляем туда немного отваренного риса, также всыпаем соль, перец и другие специи по желанию. Перемешиваем начинку для пирога.




Выкладываем тесто

Пласт слоеного теста размораживаем, слегка раскатываем. Всю начинку выкладываем в центр заготовки, делаем это так, как показано на фото.


Сделать надрез

Острым ножом делаем разрезы по обе стороны начинки. Верхний и нижний край теста оставляем немного шире других.


Переплетаем тесто

Нижний край теста закидываем друг на друга внахлест (как показано на фото), это будет голова нашей будущий рыбы.




Забрасываем полоски

Теперь поочередно внахлест забрасываем полоски теста. Формируем колосок.


Выкладываем на противень

Нижний край теста просто складываем друг на друга, это получится хвост рыбы. Хвост можно декорировать аккуратно ножом, делая неглубокие надрезы.


Промазать яйцами

Переносим заготовку в форму, смазываем желтком


Достать из духовки

и запекаем примерно 25-30 минут.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку рецептов, что испечь из слоеного бездрожжевого теста.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!