Крем-суп из тыквы с имбирем
Опубликовано 25.02.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Такой легкий крем-супчик делать очень просто, а выглядит он ярко и симпатично, даже дети едят такой суп с удовольствием. Для приготовления крем-супа из тыквы нам понадобятся:
-четвертинка тыквы,
-половинка луковицы,
-корень имбиря (я заменяю сухим размолотым)
-соль.
-оливоквое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить продукты. Отрезать четверть тыквы и очистить репчатый лук.
Очистить тыкву, порезать кубиками (я режу мелкими, так она быстрее готовится).
Нарезать лук и обжарить его в ложечке оливового масла пока он не начнет становится прозрачным.
Добавляем к луку кубики тыквы. Вливаем полстакана воды, солим. Накрывем крышкой и оставляем вариться 20 минут.
В конце варки добавить корень имбиря. Я использую сушеный, кладу примерно полчайной ложки. Премешиваем. Если тыква разварилась, снимаем с огня.
С помощью блендера взбить тыкву в однородное пюре.
Выложить пюре на тарелку, суп из тыквы присыпать тертым пармезаном. Наш крем-суп из тыквы с имбирем готов. Во время поста вы можете также приготовить гороховый суп. Приятного аппетита!
- Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
- Крем-суп из тыквы и шампиньонов
- Крем-суп из тыквы с беконом
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Крем-суп из крапивы
- Суп-пюре из тыквы и брокколи
- Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Комментарии
29.02.2012 / 10:55
dancer
29.02.2012 / 20:53
Я когда-то делала тыквенный суп. Многие его очень хвалят. Но важно выбрать правильный сорт тыквы.
03.04.2012 / 18:18
Я очень люблю тыквенный суп-пюре! Спасибо за рецепт - попробую по вашему)
01.12.2012 / 01:27
Спасибо Вам огромное за рецепт! Свекровь приперла три штуки, а я делать из нее ничего не умею. Зато тут нашла интересный рецепт, добавила немного больше лука. Получился очень интересный вкус.
29.12.2012 / 21:21
Люблю тыкву. Сочетание с имбирём тоже очень заинтересовало.
31.12.2012 / 16:07
Тыкву раньше не любила совсем. Научили меня добавлять имбирь к тыкве и теперь просто улетает в сезон. Суп тако полюбила вся семья. Имбирь убирает тыквенный привкус и делает вкус особым и приятным, только важно не перестараться.
05.01.2013 / 22:46
На фото суп больше напоминает пюре.Всегда готовила тыкву в сочетании с молочной сладкой рисовой кашей.
Теперь я, просто заинтригована этим супчиком, уже хочу попробовать.
Мне кажется можно в суп добавить немного бульона приготовленного на обжаренных косточках. Это будет очень вкусно, поверьте.
Стр: [1] »