Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Салат "Козлик" из сердечек
Салат "Козлик" из сердечек
Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине

Печенье на кефире


Печенье на кефире
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Одно из самых ярких кулинарных воспоминаний моего детства - печенье на кефире, от которого гостей было не оттянуть. Его часто пекли обе моих бабушки, причём у каждой оно получалось по-своему вкусным. Особенных секретов в его приготовлении нет, готовится очень быстро, также быстро съедается без остатка. Можно раскатать тесто тонко, получатся хрустящие тонкие печеньица. Если слой теста сделать примерно 1.5 сантиметра, печенье получится пышным и толстеньким. Сочетание нежного несладкого теста с посыпкой из сахара и корицы всегда беспроигрышно. Обязательно готовьте его наряду с другими праздничными блюдами и на 8 марта, и на Новый год, и на дни рождения...
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная в\с – 450 г;
- пищевая сода – 3 г;
- кефир – 350 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- соль – 3 г.


Для топинга:

- сахарный песок – 30 г;
- молотая корица – 5 г;
- сахарная пудра – 10 г.
Приготовление


Добавить муку

Пшеничную муку высшего сорта, её ещё называют рафинированной, смешиваем с пищевой содой и мелкой поваренной солью, просеиваем.


Добавить яйцо

Далее смешиваем кефир и сырое яйцо, разбалтываем яйцо вилкой, взбивать не нужно.


Добавить кефир

Наливаем в миску с кефиром и яйцом растительное масло. Его можно заменить кунжутным, тогда у выпечки получится немного другой вкус.
Тщательно смешиваем растительное масло с кефиром.




Добавить муку

Добавляем к жидким ингредиентам муку с содой и солью, сначала вымешиваем тесто ложкой.


Вымешиваем тесто

Посыпаем стол мукой, выкладываем массу, месим тесто руками. Оно получится гладким и, примерно через пару минут, перестанет клеиться к рукам.
Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой, оставляем на 10-15 минут.


Раскатать тесто

Раскатываем тесто на листе промасленного пергамента, нарезаем фигурными формочками или режем наискосок ножом, чтобы получились ромбы.




Добавить корицу

Смешиваем сахарный песок и молотую корицу, посыпаем надрезанный пласт теста.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень. Тонкое печенье печём 8-10 минут, толстое 15.
Готовую выпечку надламываем по линии разреза.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу с чаем или кофе, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием простые и вкусные домашние десерты, такие, как это печенье на кефире или нежное, творожное печенье.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Мирей Маринад для огурцов на 1 литр воды
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!