Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
Пирожки с черникой в духовке
Пирожки с черникой в духовке
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Смайлик"
Салат "Смайлик"
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Куличи с апельсином и куркумой


Куличи с апельсином и куркумой
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Попробуйте хоть один раз испечь пасхальный кулич с апельсиновой цедрой. Я специально подготовила пошаговый рецепт с фото. Уверяю вас, готовить вы его будете ежегодно.
Я второй год подряд пеку эти восхитительные куличи и не нарадуюсь. Они не только ароматные, но и очень-очень вкусные. Тесто рыхлое, дышащее, воздушное, нежное. Сколько бы я ни рассказывала вам о его достоинствах, вы просто обязаны из испечь. Все мои подруги уже научились их печь, я с удовольствием поделилась с ними рецептом. Если у вас нет подобного рецепта, то поскорее его записывайте, запоминайте и у вас будут тоже самые вкусные куличи. Если наши бабушки раньше использовали домашние куриные яйца, чтобы цвет теста был красивым, желтеньким, т теперь достаточно купить куркуму, которая придает тесту солнечный оттенок. Купить домашние яйца в городе порой нелегко, поэтому куркума меня выручает. Плюс ко всему эта пряность делает тесто более ароматным и насыщенным. Апельсиновая цедра также придает куличам легкий оранжевый цвет, но и аромат цитруса также делает куличи просто волшебными. Так же рекомендую и другие рецепты куличей и пасхи с фото.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- полстакана молока;
- 3 полных стакана муки;
- ¾ стакана сахарного песка;
- 20 грамм свежих дрожжей;
- 4 штуки куриных яиц;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 чайн. л. куркумы;
- 1 чайн. л. ванилина;
- цедра одного апельсина;
- 150 грамм изюма.
Рецепт с фото пошагово:
Залить куркуму кипятком
Чайную ложку куркумы заливаю кипятком. Понадобится две столовые ложки кипятка. Оставляю её в сторонке.

В молоко добавить дрожжи
Для опары подогреваю молоко, добавляю свежие, сырые дрожжи. Перемешиваю жидкую массу.

Всыпать ложку сахара
Сыплю сахарный песок в опару, чтобы активизировать дрожжи.

Всыпать ложку муки
Для опары нужна и мука, всыпаю пару ложек, размешиваю и даю опаре постоять спокойно.



 Дать опаре вырасти
Через 20 минут опара меняется на вид, становится пышной, воздушной.

Яйца смешать с сахаром
В другой миске, большого объема, размешиваю 3 куриных яйца и один желток. Один куриный белок не понадобится для теста. Его я использую для глазури. К яйцам всыпаю весь сахарный песок, который остался у меня.



Добавить мягкое масло
Мягкое, очень растаявшее масло кладу в тесто.

Всыпать ванилин
Теперь добавляю ванилин, с ним выпечка будет вкуснее.



Добавить цедру апельсина
Натертую цедру апельсина кладу в тесто.

Влить куркуму
Вливаю куркуму.



Влить опару
Теперь в тесто вливаю пышную опару.

Всыпать всю муку
Насыпаю в миску всю муку, перемешиваю.



Добавить изюм
Чистый, вымытый изюм кладу в тесто. Любой кулич с изюмом станет настоящим лакомством.

Дать тесту вырасти
Ставлю тесто в не продуваемый уголочек, прикрываю пищевой пленкой и жду, когда оно вырастет. Через 1,5 часа тесто будет вылазить через края.

Разложить в формы
Обминаю тесто и раскладываю по формам, застеленные бумагой для выпечки.



Испечь куличи
Выпекаю в духовке все куличи, пока он они не станут красивыми, румяными. В среднем за 40-50 минут куличи пропекаются. Достаю куличи на стол, ставлю на деревянную доску.

Дать куличам остыть
Вынимаю из формочек, даю куличам с апельсиновой цедрой полностью остыть.



Украсить куличи
Смазываю верхушки куличей белоснежной глазурью, посыпаю цветными украшениями. Кстатит, узнайте, как приготовить глазурь для пасхального кулича.

Подать к столу
К празднику всё готово и можно встречать Пасху.

Приятного аппетита
Встречайте праздник и угощайте всех куличами с апельсином и куркумой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2018 / 19:07
а после того, как тесто в формы положили сразу в печь? расстаивать не надо?

  • Natasha.Isa. [offline]
    когда есть время расстаиваю минут 30, а иногда и сразу ставлю в духовку, когда нужно побыстрее испечь куличи. Получается и так, и так очень хорошо.
    01.04.2018 / 23:38 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!