Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Белковая глазурь для кулича


Белковая глазурь для кулича
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я пеку к Пасхе куличи, то никогда не задумываюсь о том, какую сладкую глазурь для них буду делать. Я всегда готовлю белковую глазурь и даже ни разу не сомневаюсь, что у меня она не получится. Всегда белковая глазурь выходит довольно густой, пышной и эластичной. Любые сладкие куличи станут в сто раз красивее, если их смазать белковой, блестящей глазурью. Когда рецепт проверенный и никогда не подводил, то я им пользуюсь многие годы. Поэтому белковая глазурь для кулича для меня всегда является самой лучшей, каждый кулич смазываю щедрым слоем белоснежной глазури и всё получается великолепно. Особенностью такой глазури (и это важно для меня) является то, что она не засыхает на испеченных куличах и всегда будет мягкой, как будто вы её недавно приготовили. Сухую, обсыпающуюся и ломкую глазурь я не люблю, поэтому белковая для меня является самой идеальной. Мои детки с удовольствием пальчиками собирают вкусную глазурь с куличей. Растрескавшуюся, застывшую глазурь так не соберешь и не полакомишься. С удовольствием познакомлю и вас со своим рецептом белковой глазури для кулича.
Кстати, если нужно, то вот и рецепт простого и вкусного кулича.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки.
Приготовление


Сахар перемолоть в пудру

Перемалываю весь сахарный песок в мелкую пудру. Использую обычную кофемолку, она мелет сахар в очень мелкую пудру. Высыпаю всю сахарную пудру в глубокую мисочку. Если у вас нет кофемолки, то просто купите пудру в магазине.


Влить белки к пудре

Куриные яйца достаю из холодильника, они должны быть полностью охлажденными. Разбиваю яйца и желтки отправляю в одну мисочку, а белки использую для глазури. Из желтков можно приготовить любую другую сладкую выпечку, даже куличи. Холодные белки вливаю к сахарной пудре. Важным условием для хорошей, пышной глазури являются холодные яичные белки.


Взбить миксером на минимальной скорости

Размешиваю пудру с белками, а потом начинаю взбивать на самой медленной, минимальной скорости миксером.




Взбивать на максимальной скорости

Через 2-3 минуты переключаю миксер на максимум и взбиваю таким образом еще 2-3 минутки. Глазурь станет белее белого, загустеет и увеличится в объёме.


Густая глазурь готова

Таким образом за очень короткое время я приготовила глазурь, которой смогу украсить все куличи. К празднику Пасхи всё готово!


Глазурью можно украшать куличи

Надеюсь, что вы сможете приготовить глазурь с помощью моих советов.
А еще обратите внимание на такой рецепт глазури для пасхального кулича.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!