Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Макароны запеченные с фаршем
Макароны запеченные с фаршем
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Отбивные из говядины в духовке


Отбивные из говядины в духовке
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте сегодня приготовим отбивные из говядины с помидорами и сыром, рецепт с фото которых мы подготовили специально для вас. Отбивные – одно из многими горячо любимых блюд. Мясо для отбивных можно использовать любое, даже из грибов, таких как вешенка, готовят отбивные. Но мы сегодня остановимся на говядине. Сразу хотим вам сказать, чтобы вы не переживали, сухим и жестким мясо не будет однозначно. Такие отбивные можно подавать на праздничный стол, одна порция способна утолить голод даже у сильной половины. Ну а какие же отбивные без помидоров и сыра, тут без этих двух ингредиентов не обойтись. На гарнир запечем картофель или просто подадим свежие овощи с ароматной зеленью.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- говядина – 470 г,
- твердый сыр – 80 г,
- помидоры – 150 г,
- лук – 90 г,
- лимон – 1/3 часть,
- сметана – 2 ст. л.,
- горчица – 5 г,
- гранатовый соус – 5 г,
- чеснок – 4 зубка,
- тимьян, базилик, паприка, итальянские травы – по вкусу,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст. л.,
- масло растительное – 15 мл,
- картофель – 2-3 шт.,
- чили – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Первым и самым важным делом необходимо подготовить говядину, для этого вымываем в прохладной воде кусок мяса и просушиваем его. Нарезаем говядину пластинами, делая это поперек волокон. После отбиваем каждый кусок специальным кухонным молотком. Чтобы мясо не порвалось, при отбивании укрываем его пищевой пленкой.

Смешать специи
В отдельной миске смешиваем следующие ингредиенты: сметана, горчица, гранатовый соус, сок третьей части лимона, специи и чили по вкусу.

Добавить приправы
Каждый кусок мяса обильно смазываем приготовленной смесью, делаем это руками, втирая специи прямо в волокна. В идеальном варианте даем говядине немного промариноваться.

Нарезать лук
Тем временем нарежем слайсами томаты и лук.



Добавить яйцо
После маринования сделаем «легкий» кляр. В отдельной плошке взбалтываем яйцо с ложкой муки, при надобности подлив пару капель воды. Окунаем каждый кусок мяса в кляр, быстро поджариваем с обеих сторон – по 30-40 секунд.

добавить помидор
Куски мяса переносим на форму для выпечки, сверху каждого кусочка говядины кладем лук и помидор. Свободное пространство формы наполняем брусками картофеля.



Добавить твердый сыр
Помидоры закрываем пластинами твердого сыра.

Накрыть фольгой
Запечатываем форму и отправляем в духовку на 12-14 минут,



Выкладываем на тарелку
после снимаем фольгу и запекаем мясо еще семь минут. Температура – 190 градусов.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!