Отбивные из говядины в духовке
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня приготовим отбивные из говядины с помидорами и сыром, рецепт с фото которых мы подготовили специально для вас. Отбивные – одно из многими горячо любимых блюд. Мясо для отбивных можно использовать любое, даже из грибов, таких как вешенка, готовят отбивные. Но мы сегодня остановимся на говядине. Сразу хотим вам сказать, чтобы вы не переживали, сухим и жестким мясо не будет однозначно. Такие отбивные можно подавать на праздничный стол, одна порция способна утолить голод даже у сильной половины. Ну а какие же отбивные без помидоров и сыра, тут без этих двух ингредиентов не обойтись. На гарнир запечем картофель или просто подадим свежие овощи с ароматной зеленью.
Ингредиенты:
- говядина – 470 г,
- твердый сыр – 80 г,
- помидоры – 150 г,
- лук – 90 г,
- лимон – 1/3 часть,
- сметана – 2 ст. л.,
- горчица – 5 г,
- гранатовый соус – 5 г,
- чеснок – 4 зубка,
- тимьян, базилик, паприка, итальянские травы – по вкусу,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст. л.,
- масло растительное – 15 мл,
- картофель – 2-3 шт.,
- чили – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым и самым важным делом необходимо подготовить говядину, для этого вымываем в прохладной воде кусок мяса и просушиваем его. Нарезаем говядину пластинами, делая это поперек волокон. После отбиваем каждый кусок специальным кухонным молотком. Чтобы мясо не порвалось, при отбивании укрываем его пищевой пленкой.
В отдельной миске смешиваем следующие ингредиенты: сметана, горчица, гранатовый соус, сок третьей части лимона, специи и чили по вкусу.
Каждый кусок мяса обильно смазываем приготовленной смесью, делаем это руками, втирая специи прямо в волокна. В идеальном варианте даем говядине немного промариноваться.
Тем временем нарежем слайсами томаты и лук.
После маринования сделаем «легкий» кляр. В отдельной плошке взбалтываем яйцо с ложкой муки, при надобности подлив пару капель воды. Окунаем каждый кусок мяса в кляр, быстро поджариваем с обеих сторон – по 30-40 секунд.
Куски мяса переносим на форму для выпечки, сверху каждого кусочка говядины кладем лук и помидор. Свободное пространство формы наполняем брусками картофеля.
Помидоры закрываем пластинами твердого сыра.
Запечатываем форму и отправляем в духовку на 12-14 минут,
после снимаем фольгу и запекаем мясо еще семь минут. Температура – 190 градусов.
Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке.
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Отбивные из свинины в духовке
- Мясо по-французски с помидорами
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Стейк из говядины в красном вине
- Жаркое из говядины с картошкой
- Шурпа из говядины
Комментарии
Комментариев нет..