Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде
Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Каштаны в медовой карамели
Каштаны в медовой карамели
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Шулюм из свинины


Шулюм из свинины
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шулюм - питательное горячее первое блюдо. Кто-то считает шулюм супом узбекской кухни, кто-то причисляет его к казацкой. По-моему мнению, это самый настоящий мужской суп, так как готовится он очень просто – порезанное крупно мясо, овощи целиком, немного приправ и можно отправлять кастрюлю на плиту. Часто такой суп варят в казане на природе, наряду с другими блюдами для пикника. Рыбаки и охотники не любят и не имеют возможности тратить время на изящную нарезку ингредиентов, а вкусно поесть хочется, поэтому готовят этот простой суп. Мне очень нравится шулюм из свинины. Как его готовить, вы узнаете из моего подробного рецепта с фото.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- свинина без кости – 500 г;
- картофель – 240 г;
- цуккини – 200 г;
- сельдерей – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- болгарский перец – 80 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- молотый красный перец – 5 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- карри порошок – 7 г;
- соль;
- петрушка.
Приготовление


Нарезать мясо

Свинину без кости нарезаем крупными кусками, кладём на дно кастрюли или казана.


Добавить картофель

Добавляем несколько небольших, очищенных от кожуры картофелин.


Добавить помидор

Небольшие помидоры кладём в кастрюлю целиком, крупные томаты разрезаем на четыре части.




Добавить перец

Небольшие стручки сладкого болгарского перца отправляем в кастрюлю целыми, вместе с семенами и хвостиками. Крупные перцы чистим от семян.


Добавить цуккини

Нарезаем крупно кабачок цуккини. Зрелые кабачки стоит очистить от кожуры и семечек, так как эти часть овоща не съедобны.


Добавить лук

Добавляем репчатый лук, раздавленные зубчики чеснока, и порезанные крупно стебли сельдерея. Мелкие луковицы также можно положить целыми.




Приправить специями

Насыпаем приправы – молотый красный перец, порошок карри, 2 чайные ложки соли, кладём лавровые листики.


Добавить воду

Наливаем в кастрюлю 1.5 литра холодной воды, ставим на плиту.


Варим бульон

Готовим на умеренном огне 1 час, кастрюлю закрываем крышкой, оставляем небольшое отверстие для выхода пара.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячим, в большой тарелке и с куском свежего хлеба.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Этот наваристый и густой суп каждый может приготовить в соответствии со своим вкусом и кошельком, поэтому рецептов невероятно много, и каждый, вероятно, получается вкусным!
Смотрите также другие наши простые и вкусные рецепты с фото супов на каждый день.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Салат «Шапка Деда Мороза»
Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!