Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецепт тыквенного пирога
Рецепт тыквенного пирога
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане

Постные котлеты из геркулеса


Постные котлеты из геркулеса
Опубликовано 12.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вкусные и хрустящие котлеты можно и без добавления яиц. Если вы соблюдаете пост и следуете всем правилам, то вам пригодится мой рецепт вкусных котлет. Готовлю я их из обычного геркулеса, из овсяных хлопьев. Котлеты даже пахнут мясом, так что овсянку вы заметите в самый последний момент. А вообще такие котлетки из геркулеса можно готовить не только в пост, но и в любой момент, когда вы захотите что-то вкусное. Такие котлетки с удовольствием кушают и мои детки, и мой драгоценный муж, который обычно овсянку (геркулес) не жалует, а тут всегда съест парочку котлеток и поблагодарит за чудесное блюдо. Приготовление постных котлет из геркулеса не занимает много времени, главное - заранее замачиваем овсянку, а потом уже все быстро и просто. Вы сами в этом можете убедиться из моего пошагового рецепта с фото. А в качестве дополнения к этим котлетам можно подать интересный овощной салат.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 полный стакан овсяных хлопьев (геркулес);
- ½ морковки;
- одна репчатая луковица;
- 1 чайн. л. мясной приправы;
- 150 грамм воды;
- 2 столов. л. муки;
- пару щепоток соли;
- молотый черный перец по вкусу;
- 100 грамм панировочных сухариков;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление


Залить геркулес водой

Геркулес для приготовления котлеток замачиваю водой. Воды беру чуть меньше, чем самого геркулеса. Вода впитается в хлопья и не будет лишней. Если воды налить больше, то хлопья станут слишком жидкими и у вас не получится скрепить котлеты. Оставляю на час хлопья с водой. Они размякнут и увеличатся в объеме, так что котлет будет достаточно для жарки.


Обжарить овощи

Морковку и лук пассерую на сковородке, обязательно вливаю немножко подсолнечного масла для обжарки. Морковку натираю через мелкую терочку, репчатую луковицу режу кубиками.


Овощи добавить к геркулесу

Овощную пережарку добавляю в замоченный геркулес. Перемешиваю несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо соединились.




Всыпать муку

Чтобы котлеты было легче лепить, всыпаю в заготовку муку. Всыпаю чуть соли по вкусу, а также черный молотый перец для пикантности и мясную приправу, чтобы котлетки стали более ароматными.


Запанировать в сухарях

Формирую слегка увлаженными руками круглые котлеты, панирую их сразу в сухарях.


Выложить на сковородку

Выкладываю котлетки на сковородку, куда влила и разогрела подсолнечное масло.




Обжарить котлеты

Переворачиваю котлеты и жарю, чтобы с обеих сторон получилась зажаренная корочка.


Немного остудить

Горячие котлетки снимаю со сковородки на тарелочку и даю им пару минуток передохнуть, чуть остыть.


Подать к столу

Поскорее подаю к столу, так как все уже на кухне собрались и ждут вкусного постного обеда.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Попробуйте еще приготовить постные котлеты из гречки, они наверняка вам тоже понравятся!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.05.2017 / 15:37
Интересный рецепт, попробую.
Очень аппетитные котлеты!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!