Гороховый суп с говядиной
Опубликовано 07.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поставим на повестку дня гороховый суп с говядиной: вкусный и питательный. Наваристая и гладкая структура супа не оставит равнодушным ни одного человека. Говядину выбираем постную, без жировых прослоек, если же такие имеются, лучше их обрезать. Также отдаем предпочтение бобовым, а именно, используем желтый горох. Если вам повезло, и вы нашли такую марку гороха, который разваривается быстро, без предварительного замачивания – отлично. Если же нет, стоит немного постараться заранее, то есть замочить горох на ночь. В остальном – привычный набор овощей и зелень сделают гороховый суп с говядиной весьма достойным первым блюдом. Чтобы процесс его приготовления был прост и понятен, мы подготовили рецепт с фото, в котором подробно и пошагово расскажем, что и как делать.
А еще советуем в качестве дополнения к супу приготовить сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
- горох – 170 г,
- говядина – 370 г,
- стеблевой сельдерей – 3 стебля,
- морковь – 2-3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп/петрушка – 20 г,
- горошины перца – 5-6 шт.,
- лавр – 2-3 листа,
- чили – по вкусу,
- лук – 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- корень петрушки – 1-2 кусочка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим сразу три кастрюли, в одну кладем чистый, промытый под струей воды, кусок говядины. Следом добавляем в кастрюлю горошины двух перцев – душистый и обычный, черный. Также добавим ряд овощей – морковь, лук и разрезанный на несколько частей сельдерей, также бросим пару корешков петрушки. Добавим несколько поломанных лавровых листов. Заливаем мясо 1,7-1,9 литрами воды. Варим бульон примерно 70-80 минут. Пенку обязательно убираем шумовкой.
Во вторую кастрюлю кладем горох. Горох предварительно промываем три-четыре раза под водой, смываем белесый налет. В нашем варианте горох не замачивается, он сам по себе быстро разваривается. Если все же замачиваете горох, лучше сделать это предварительно, замочив его на ночь. Промытый горох заливаем тройной порцией воды, варим 40-50 минут, до полной готовности.
Разваренные горошины пюрируем погружным блендером. Добиваемся однородной гладкой структуры, которая шелковистая и невероятно нежная.
В сковороду загружаем остаток овощей – брусочки моркови, шинкованный лук и нарезанный сельдерей. Пассеруем овощи семь минут при среднем нагреве конфорки.
Теперь берем третью кастрюлю, кладем в нее очищенные и нарезанные крупными фрагментами картофель, туда же перекладываем пассеровкус из овощей.
Процеживаем в эту кастрюлю бульон, сюда же отправляем пюрированый горох.
Мясо режем крупными кусками, сгружаем в кастрюлю. Варим суп в собранном виде 15-17 минут, до готовности картофеля.
В конце, по желанию, пропускаем в кастрюлю зубок-другой чеснока, рубим и добавляем зелень.
Сдабриваем по вкусу солью. Также можно добавить пару колец чили.
Приятного аппетита!
Смотрите также пошаговый рецепт с фото горохового супа с копченостями.
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Гороховый суп в мультиварке
- Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп гороховый в мультиварке
- Гороховый суп на копченых ребрах
Комментарии
Комментариев нет..