Гратен из картофеля, рецепт Юлии Высоцкой
Опубликовано 06.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всегда считалось, что гратен – это настоящее французское блюдо, поэтому французский рецепт для меня имеет всегда особый интерес. Очень часто я смотрю передачи, где готовит Юлия Высоцкая. Она много путешествует и всегда рассказывает секреты, которые нам порой никто и не расскажет. Совсем недавно я в записи пересматривала её рецепты и просмотрела рецепт гратена несколько раз, чтобы потом на кухне приготовить аналогичное блюдо. Блюдо это настолько простое, а продукты как раз у меня были в наличии. Но сколько потом меня было впечатлений после приготовления! Картошка получилась мягкой, вкусной и с особым сливочным ароматом. Сколько специй украшают картошку! И хоть я знаю множество блюд из картофеля, я так раньше его и не готовила. А вот теперь отличный рецепт гратена из картофеля от Юлии Высоцкой мне пригодился, и я им с удовольствием поделюсь с вами.
Ингредиенты:
- 400 грамм картошки;
- 2 зубчика чеснока;
- пару щепоток молотого мускатного ореха;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- 180 грамм жирного молока;
- 80 грамм жирных сливок;
- 15 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Картошку чищу, промываю несколько раз холодной водой, а потом шинкую её тонкими слайсами. Для этого можно воспользоваться специальной терочкой или просто тонко нарезать ножом.
Форму для выпекания смазываю хорошенько сливочным маслом. Смазываю и дно, и бортики. Начинаю укладывать картошку слоями. Каждый слой присыпаю специями, а именно: солью, черным перцем и ароматнейшим молотым мускатным орехом.
В молоко выдавливаю чеснок, добавляю сливки и получившейся молочной смесью начинаю поливать слои картошки.
Снова раскладываю картошку слоями, каждый слой посыпаю всеми специями и поливаю молочной ароматной смесью
Запекаю картофельный гратен в духовке. Это занимает минут 40. При этом температура в моей духовке 170 градусов. Выше не ставлю, так как молочная смесь имеет свойство подниматься, так же, как и молоко, когда кипит, то выбегает из кастрюльки. Румяный «гратен» достаю из духовки.
Подаю к столу, присыпав любой свежей зеленью.
Bon Appetite!
Кстати, гратен может быть не только из картофеля. Приготовьте его из цветной капусты с шампиньонами, вы сами убедитесь, как это вкусно!
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Закуска "Клубника" из селедки
- Гуляш из свинины с картофельным пюре
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Кабачково-картофельные оладьи
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
- Оладьи из картофеля с чесноком
Комментарии
06.04.2017 / 18:38
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico
Стр: [1] »