Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Роза из мастики


Роза из мастики
Опубликовано 07.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время я довольно часто стала делать различные украшения из мастики. Не знаю, почему так происходит, хотя думаю, что причина кроется в том, что получаются всегда такие удачные украшения, что словами и не передать. Посмотрите, какой красивой порлучилась роза из мастики для торта. Мой мастер-класс с пошаговым фото поможет вам изготовить точно такую же. Кстати, именно таким цветком я украсила александрийский кулич.

Мастику я всегда делаю сама из мармышек или, как их полностью называют «маршмэллоу». Конечно, можно не тратить на ее приготовление время, так как в наши дни в продаже, почти в каждом супермаркете ее смело можно приобрести готовую. Однако, скажу честно, намного выгоднее делать [url=amenu.ru/5306/Mastika_v_domashnih_usloviyah/]мастику в домашних условиях[/url].

Розу из сахарной мастики я сделала минут за пять, кстати мастики у меня довольно много еще осталось, как то я в этот раз не очень рассчитала с ее количеством, однако, я выдавите специальной вырубкой бабочек и цветочки. Остальную мастику я положила обычный пакет и отправила ее в холодильник на полку. Дело в том, что в холодильнике мастика очень долго сохраняется, до месяца, уж точно! Когда на меня найдет снова вдохновение, я достану уже готовую мастику и соображу из нее что-нибудь интересное.
Ингредиенты:
- штук 8 мармэллоу,
- 15-20 грамм масла,
- 150-200 грамм сахарной пудры (лучше покупной),
- красный и желтый пищевой краситель.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Итак, в подходящий ковш или миску выложим сливочное масло. Смотрите с его количеством не переборщите. Лучше сначала положите половину, а затем еще добавите, если это будет необходимо.


выложите масло

Выложите конфеты.


выложите конфеты

Поставьте ковш на водяную баню. Дождитесь, пока конфеты растворятся.




на печку поставьте ковш



растворите конфеты

Часть сахарной пудры высыпьте. В нее влейте полученную массу.
Добавьте еще сахарной пудры и все хорошо размешайте.
Окрасьте мастику в тот цвет, который вы хотите.
Сделайте конус.


сделайте конус

После этого раскатайте ее в пласт, выдавите чем-нибудь небольшие круги. Каждый немного придавите специальным металлическим приспособлением. Это будут лепестки.




выдавите круги



немного придавите круги



лепестки



готовые лепестки

К конусу приклейте каждый из лепестков, смачивая немного их с одного края водой.




приклейте к конусу лепестки



все лепестки

Когда розочка немного подсохнет, хотя можно и сразу, окрасьте края лепестков пищевым красителем красного цвета.


окрасьте лепестки



готовая розочка





Роза из мастики для торта, мастер класс с пошаговым фото
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!