Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Опубликовано 04.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы подбираете меню для постной недели, то обязательно включайте горячие супы. Горячий суп может стать сытным блюдом, которое будет и вкусным, и полезным. Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами готовится не так уж долго, а главное, довольно просто и легко. Как и в любом рецепте супа все продукты для рассольника нужно будет отварить, добавить овощи и, наверное, всё! Такие процессы длятся недолго, а значит вы сможете приготовить еще что-нибудь вкусненькое и постное из нашей специальной подборки рецептов постных блюд на каждый день во время поста.
Ингредиенты:
- 150 грамм перловой крупы;
- 200 грамм картошки;
- 150 грамм морковки;
- 100 грамм репчатого, белого лука;
- 150 грамм солёных огурчиков;
- 1 чайн. л. томатной пасты;
- перец с солью по вкусу;
- постное масло для обжарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю объемом 2 литра наливаю воду для супа и всыпаю перловку. Когда первая вода закипит, провариваю крупу минут 15, потом сливаю воду, потому что она стала серой от крупы. Сливаю через сито, чтобы крупа сохранилась. Потом снова отправляю крупу в кастрюлю и заливаю чистой водой, продолжаю варить до готовности. Присаливаю воду. Обычно перловка варится минут 35.
Картошку чищу, промываю водой, чтобы корнеплоды были чистыми. Нарезаю картошку средними, удлиненными брусочками.
Добавляю картошку в суп тогда, когда перловка будет почти готова. Минут за 15 до готовности перловки.
Для пережарки морковку натираю через тёрочку, а белый репчатый лук шинкую меленькими кубиками.
На постном масле обжариваю овощи до мягкости, до сильной зажаренности не довожу, иначе пережарка будет горьковатой на вкус.
Пережарку отправляю в суп. Продолжаю варить суп на медленном огне. Пробую на соль и, если нужно, досаливаю.
Когда и картошка, и перловка приготовятся, солёные огурцы нарезаю небольшими квадратиками.
Закладываю огурцы в рассольник, перемешиваю и кипячу суп 7 минут.
Суп снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю настаиваться на 15 минут просто на столе. Потом суп разливаю по тарелочкам и подаю к столу, чтобы каждый смог отведать чудесный рассольник с солеными огурчиками и перловкой.
Bon Appetite!
Возможно, вам также понравится рецепт постного супа с чечевицей.
- Рассольник с рисом
- Рассольник на куриных желудках
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Рассольник с перловкой на зиму
- Как готовить рассольник
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
- Постный борщ с крокетами
Комментарии
26.04.2017 / 20:42
Гость
-
Все зависит от сорта и возраста перловки, у меня сварилась за 35 минут. Но учитывая, что после варки перловки еще нужно сварить картошку в супе вместе с перловкой, то за это время крупа в любом случае будет готова.26.04.2017 / 21:17 | Ответить
Стр: [1] »