Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке


Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке
Опубликовано 03.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусным получается мясо "гармошка" в духовке. Рецепт с фото покажет, как приготовить его из свинины с грибами и овощами. Так же понадобится много соуса для пропитки мяса. Для готовки можно взять куриное филе, свинину или говядину, это блюдо может заменить на праздничном столе мясо по-французски. По времени приготовление того или иного вида мяса не меняется. Все будет запекаться в духовке под фольгой.



Из ингредиентов понадобятся:

- лук репчатый,
- сыр мягких или твердых сортов,
- грибы,
- помидоры или красный перец,
- приправа,
- лимонная кислота,
- соевый или гранатовый соус.


Если вы любите соевый соус, то для приготовления этого блюда лучше разводить его с водой в пропорциях 1:2. Сильно концентрированный соевый соус сделает мясо слишком соленым.
Рецепт с фото пошагово:
нафаршировать разрезы на мясе грибам ии овощами
Свинину (или другой вид мяса) следует разрезать на ломтики, не доводя нож до конца. Полного разрезания на куски делать не нужно – должны получиться «кармашки» для овощей. Между дольками мяса будем ставить начинку. Для этого возьмем перец или помидор, нарежем дольками. Сыр порежем на тонкие ломтики, а грибы толстыми дольками так, чтобы шляпки оставались на ножках. Предварительно отрывать ножки грибов не нужно.

Далее расположим поочередно – грибы, сыр, помидор (или перец) друг за другом в каждую дольку между ломтиками мяса. Когда блюдо будет подготовлено, сделаем соус для смазывания.

смазать мясо с овощами и грибами соусом
Развести соус с водой, добавить 1/2 чайной ложки лимонной концентрированной кислоты, дать ему настояться минут 10. Пока соус подходит, разогреть духовку до 180 градусов. Мясную заготовку посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчики чеснока и лука. Кольца лука лучше расположить по краям, чтобы они пропитались соусом.


Мясо смазать соусом между дольками и поверх овощей. Лучше всего полить обильно массой всю заготовку. Дайте мясу пропитаться и настояться минут 20 в холодильнике. Когда духовка разогреется, воспользуйтесь вторым уровнем для противня, используйте функцию подогрева без обдува, если у вас электрический духовой шкаф. Накройте блюдо фольгой в два слоя, чтобы соус не испарился, а мясо не высушивалось.



Выпекать мясо в духовке 40 минут

Выпекать в течение 30-40 минут до готовности. Когда блюдо будет готово, дайте ему остыть в духовке, иначе есть вероятность пролить стекший соус, и обжечься.



Мясо с грибами и овозами с соевым соусом
Мясо получается нежным и сочным, а овощи прекрасно дополняют блюдо своим ароматом.
А еще очень вкусно получается картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!