Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке
Опубликовано 03.04.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусным получается мясо "гармошка" в духовке. Рецепт с фото покажет, как приготовить его из свинины с грибами и овощами. Так же понадобится много соуса для пропитки мяса. Для готовки можно взять куриное филе, свинину или говядину, это блюдо может заменить на праздничном столе мясо по-французски. По времени приготовление того или иного вида мяса не меняется. Все будет запекаться в духовке под фольгой.
Из ингредиентов понадобятся:
- лук репчатый,
- сыр мягких или твердых сортов,
- грибы,
- помидоры или красный перец,
- приправа,
- лимонная кислота,
- соевый или гранатовый соус.
Если вы любите соевый соус, то для приготовления этого блюда лучше разводить его с водой в пропорциях 1:2. Сильно концентрированный соевый соус сделает мясо слишком соленым.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину (или другой вид мяса) следует разрезать на ломтики, не доводя нож до конца. Полного разрезания на куски делать не нужно – должны получиться «кармашки» для овощей. Между дольками мяса будем ставить начинку. Для этого возьмем перец или помидор, нарежем дольками. Сыр порежем на тонкие ломтики, а грибы толстыми дольками так, чтобы шляпки оставались на ножках. Предварительно отрывать ножки грибов не нужно.
Далее расположим поочередно – грибы, сыр, помидор (или перец) друг за другом в каждую дольку между ломтиками мяса. Когда блюдо будет подготовлено, сделаем соус для смазывания.
Развести соус с водой, добавить 1/2 чайной ложки лимонной концентрированной кислоты, дать ему настояться минут 10. Пока соус подходит, разогреть духовку до 180 градусов. Мясную заготовку посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчики чеснока и лука. Кольца лука лучше расположить по краям, чтобы они пропитались соусом.
Мясо смазать соусом между дольками и поверх овощей. Лучше всего полить обильно массой всю заготовку. Дайте мясу пропитаться и настояться минут 20 в холодильнике. Когда духовка разогреется, воспользуйтесь вторым уровнем для противня, используйте функцию подогрева без обдува, если у вас электрический духовой шкаф. Накройте блюдо фольгой в два слоя, чтобы соус не испарился, а мясо не высушивалось.
Выпекать в течение 30-40 минут до готовности. Когда блюдо будет готово, дайте ему остыть в духовке, иначе есть вероятность пролить стекший соус, и обжечься.
Мясо получается нежным и сочным, а овощи прекрасно дополняют блюдо своим ароматом.
А еще очень вкусно получается картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке.
- Мясо по-французски с помидорами
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Мясо с грибами и сыром в духовке
- Мясо по-французски с картофелем
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Свинина с грибами и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..