Крабовый салат с рисом
Опубликовано 01.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько я себя помню, то еще с детства я заказывала мамочке только крабовый салатик. Она специально готовила мне его на день рождения. Сейчас я его готовлю для своей любимой семьи, а маму уже зову в гости на все семейные праздники. Крабовый салат оказывается так просто и также быстро можно сделать к обеду, к ужину, а съедается он еще быстрее, так как по вкусу салат выходит невероятно запоминающимся, насыщенным и очень аппетитным. Мой дорогой муж также, как и я обожает такой салатик, поэтому для любого праздника я даже уже и не спрашиваю, что же сделать к столу, так как уже знаю, что его ответ будет стандартным: «Любимый салат из вкусных крабовых палочек». В его состав входят весьма доступные для всех ингредиенты: обычные крабовые палочки, круглый рис, а также отварные куриные яйца. Салат промазываю обязательно при помощи майонеза, и всё, он готов. Для гостей я часто готовлю такой салат, укладывая его послойно, тогда и внешний вид всего блюда становится ресторанным, нарядным и красивым. Если все-таки вы не ждете в гости друзей, а готовите такое блюдо для своей семьи, то можете просто-напросто хорошенько перемешать компоненты, заправить их вкусным салатным майонезом. Как мне показывает жизненный опыт, то всё гениальное оказывается таким простым! Так выходит и с крабовым салатом, который просто гениален и получается безумно вкусным. Стоит отметить, что время, за которое можно сделать такое блюдо насчитывает не более 20 минуток. Главное заранее отварить и остудить рис, а потом вообще вы сможете приготовить чудесный салат всего за 10 минуток. Скорость приготовления абсолютно не влияет на вкус блюда, салат из крабовых палочек с рисом все-равно будет очень вкусным. Специально для вас я подготовила рецепт с фото этого блюда, чтобы и вы без проблем приготовили его у себя дома.
Ингредиенты:
- 150 грамм охлажденных крабовых палочек;
- 80 грамм круглого риса;
- 120 грамм салатного майонеза;
- 2 куриных яйца;
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:
Если у вас крабовые палочки хранились в морозильнике, то их размораживаем. Снимаем с них упаковочную пленку, в которой были упакованы палочки, и рубим средними квадратиками.
Куриные яйца сразу же заливаем водой, варим до готовности, чистим их от скорлупок, режем на небольшие квадратики.
Рис несколько раз промываем водой, варим его с добавлением соли, чтобы рис вышел не сильно пресным. Обычно я за пару часов до процесса готовки отвариваю весь рис, остужаю его полностью, а потом уже использую для салата.
При помощи салатного специального кольца формирую салат: первый слой пойдет рисовый, потом - яичный, и завершают композицию салата - вкуснейшие, яркие крабовые палочки. Каждый слой блюда поливаю майонезом.
Снимаю формочку с салата и подаю его к столу. Салат я не пропитываю, он в этом не нуждается. Bon Appetite!
Смотрите также нашу специальную подборку салатов из крабовых палочек.
- Новогодний салат "Елочка"
- Салат из крабовых палочек с омлетом
- Салат из морской капусты
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из печени трески
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..