Люля-кебаб из говядины
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люля-кебаб — это своего рода котлета, приготовленная из мясного фарша. В основном используется баранина и говядина. Но, из мяса свинины и курицы, тоже можно приготовить очень вкусную люлю, как называют блюдо в народе. Сегодня готовим люля-кебаб из говядины (рекомендую рецепт в духовке). Я специально подготовила рецепт с фото, что бы и вы смогли повторить эту вкуснятину у себя на кухне.
Ингредиенты:
- говядина — 500 гр.;
- сало курдючное (свиное) — 300 гр.;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- базилик (сушеный) — 1 ч. л.;
- кинза (сушеная) — 1 ч. л.;
- зира — 1/2 ч. л.;
- сумах — 1/2 ч. л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Перед началом приготовления блюда, необходимые для него деревянные шпажки, нужно замочить в воде на 30 минут. Теперь, начинаем готовить фарш, для этого, говядину пропускаем через мясорубку вместе со свиным салом (в идеале, идёт курдючное). Репчатый лук, также необходимо пропустить через мясорубку.
3. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом.
4. В фарш добавляем сушеную зелень (базилик, кинзу), пряности (зиру, сумах), измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Теперь нужно хорошо перемешать фарш руками, но, это можно сделать более практичней и проще...
5. Так как, для приготовления люля-кебаб, фарш, должен быть хорошо отбит, делаем следующее. Складываем мясной фарш с всеми специями и пряностями в простой, плотный полиэтиленовый мешок. Отбиваем мешок с фаршем о поверхность стола, примерно 150 раз. Так фарш перемешается и хорошо отобьется. Да, и к тому же, руки останутся чистыми, как и кухня.
6. Готовый фарш, должен быть однородной, гладкой массой.
7. Делим фарш на равные кусочки, примерно по 80 грамм.
8. Каждый подготовленный кусочек превращаем в лепешку.
9. На середину этой лепешки кладем заранее замоченную в воде, деревянную шпажку.
10. Фарш плотно прижимаем к шпажке. Между ней и фаршем не должно оказаться пространства с воздухом, иначе, при приготовлении фарш развалится.
11. Выкладываем подготовленные шпажки с фаршем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
12. Выпекаем люля-кебаб в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
13. Подавать люля-кебаб лучше всего в тонком лаваше, с овощами и репчатым луком. Приятного вам аппетита!
Так же посмотрите, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.
- Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
- Стейк из говядины в красном вине
- Рецепт бефстроганов из говядины
- Жаркое из говядины с картошкой
- Суп-гуляш из говядины
- Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
- Суп харчо с ткемали
- Пивной гуляш из говядины
Комментарии
22.12.2017 / 09:34
Гость
31.12.2017 / 08:54
Светлана
Стр: [1] »