Нежное и сочное куриное филе в кляре
Опубликовано 01.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Было время, когда я не умела готовить куриное филе. Оно у меня выходило жестким, сухим. Я конечно понимала, что само по себе куриное филе суховато и ничего с этим не могла поделать. Но однажды на дне рождения своей подруги я попробовала самое нежное и сочное филе. На следующий день после праздника, я позвонила подруге и спросила, как же она готовила филе и почему оно у неё получилось таким сочным и мягким. Оказалось, что весь секрет в правильном кляре. Главное, чтобы кляр запечатал все соки курицы. Это возможно сделать с помощью специального кляра, который готовится из куриного яйца, майонеза и муки. Такой кляр прекрасно запечатывает кусочки филе, и они остаются сочными после прожарки. Так благодаря подруге я научилась правильно готовить куриное филе - в кляре. И вы знаете, теперь такое мясо у меня всегда получается, сочным, нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 350 грамм куриного, охлажденного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 1 полная столовая ложка майонеза;
- 1,5 столов. л. муки;
- соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Филе промываю, удаляю лишнюю воду салфетками. Нарезаю поперек волокон мясо, чтобы из них легко можно было сделать отбивные.
Специальным молотком отбиваю куриное филе, получаются отбивные толщиной не больше 1 сантиметра.
Для кляра в мисочку разбиваю куриное яйцо. Солю его, немножко перчу.
Теперь яйцо взбиваю при помощи венчика или обычной вилкой, которая тоже подойдет. Главное хорошо перемешать яичный желток с белком.
Добавляю майонез, который сделает кляр вкуснее и гуще.
Всыпаю муку, она загустит кляр и получится смесь по консистенции как густая сметана.
Перемешиваю кляр венчиком, пока мука полностью не станет однородной и не будет сухих комочков.
Обмакиваю кусочки куриного филе в кляре с обеих сторон.
Масло на сковородке накаляю, кладу осторожно отбивные, жарю их на небольшом огне, но так чтобы корочка сразу схватилась.
Переворачиваю филе, каждая сторона должна жариться минут 5-7.
Снимаю филе со сковородки, румяные отбивные готовы.
Пока еще отбивные горяченькие, подаю их столу.
Лучшего блюда для обеда или ужина не найти. Когда разрезаю отбивную, то чувствую, что она мягонькая, а также вижу, что она сочная. Просто замечательно! Bon Appetite!
Если вы любите мясо курицы, то вам наверняка будет интересно, как еще вкусно приготовить куриное филе.
- Филе куриное в кляре
- Куриное филе в кляре
- Куриное филе с сыром
- Куриное филе с грибами и сыром
- Куриное филе, запеченное с сыром
- Куриное филе в беконе
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Комментарии