Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 290 мин
Быстрые и лёгкие в приготовлении десерты пользуются в нашей семье большим спросом. Сегодня поделюсь рецептом творожного десерта без выпечки. Это получится чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Мой рецепт с фото поможет вам приготовить его вкусным, сладким, аппетитным.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили пирог с творогом и сметаной, рецепт с фото смотрите по ссылке.
Время подготовки 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Время застывания десерта: 4 часа.
Ингредиенты:
- печенье "Орео" (песочное печенье) - 220 г,
- сливочное масло - 100 г,
- жирный творог - 300 г,
- жирная сметана - 1 стакан,
- сахар - 0,5-1 стакан,
- желатин быстрорастворимый - 3 ст. л.,
- варёное сгущенное молоко - 2-3 ст. л.,
- замороженная клубника - горсть,
- цветная присыпка для украшения десерта.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу прежде чем начинать все процессы, выньте из холодильника творог и сметану, чтобы они были комнатной температуры.
Для начала необходимо приготовить корж из печенья, он будет основой для десерта. В миске соедините раздробленное хрустящее печенье (сегодня у меня Орео) с размягчённым сливочным маслом.
На дно разъёмной круглой формы застелите пергамент. Блендером или толкушкой для пюре измельчите печенье с маслом в однородную массу, распределите по дну формы. Уплотняйте основу из печенья, а затем отправляйте в морозилку.
Жирный творог пересыпьте в глубокую ёмкость и взбейте погружным блендером.
Постепенно введите сахар и сметану в творожную массу и продолжайте работать блендером ещё 3-4 минуты.
Желатин (3 ст. л.) замочите предварительно в холодной воде (50 мл) и оставьте набухать. Вместо воды для замачивания желатина можно использовать сок. На водяной бане прогрейте желатин и добавляйте к творожной массе (не холодной).
Размороженную клубнику промокните и нарежьте кусочками.
Отправьте клубнику к творожной массе и перемешайте лопаткой.
Вынимайте основу из морозилки и промажьте варёной сгущёнкой.
Залейте в форму творожную массу и разровняйте поверхность лопаткой.
Накройте плёнкой форму с десертом и поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей этого творожного десерта можете оставлять его целым в виде торта или нарезать кусочками.
Сверху украшайте такой десерт тёртым шоколадом, цветной сахарной присыпкой.
С уважением Эльби.
А еще можно приготовить чизкейк в мультиварке.
- Чизкейк с малиной без выпечки
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Йогуртовое пирожное с бананом
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Чизкейк из творога
Комментарии
28.04.2017 / 11:30
Гость
Стр: [1] »